Соперником Кличко станет австралийский Майк Тайсон, одолевший непобедимого россиянина

05 декабря, 2013, 13:50 Распечатать
Отправить
Отправить

Один из вариантов продолжения карьеры Владимира Кличко - встреча с обязательным претендентом на его титул по версии WBC.

Соперником Кличко станет австралийский Майк Тайсон, одолевший непобедимого россиянина
Алекс Липаи - австралийский Майк Тайсон © Boxingscene

Всемирная боксерская организация (WBO) назначила обязательного претендента на чемпионский пояс Владимира Кличко в супертяжелом весе.

Следующим соперником украинского чемпиона может стать австралиец Алекс Липаи, который добился такой чести, одолев прежде непобедимого россиянина Дениса Бойцова. Матч проходил в немецком Бамберге - австралиец самоанского происхождения выиграл решением судей по очкам.

Отмечается, что боксерам дан месяц на то, чтобы согласовать условия поединка и дату его проведения. В случае, если стороны не договорятся, будут назначены промоутерские торги.

Липаи не раз отмечал, что хотел бы, чтобы его победу над Кличко увидели где-нибудь в Азии, где он имеет огромную поддержку.

На счету Липаи - 37 матчей на профиринге: 30 побед, 3 ничьих и четыре поражения. Австралиец 24 раза добивался успеха нокаутом: за свои габариты (невысокий рост и коренастая фигура) и стиль боксирования он получил прозвище Майк Тайсон.

Примечательно, что ранее Липаи обыграл мексиканца Фелипе Ромеро, который был первый соперником Александра Усика на профиринге. Липаи, как и Усик, справился с опытным мексиканцем, завоевав в этом поединке пояс чемпиона Тихоокеанского региона по версии WBC.

Напомним, среди возможных соперников Кличко назывался и болгарин Кубрат Пулев. Сам же боксер обещал вернуться в ринг не позже февраля-марта 2014 года.

Предыдущий бой Кличко-младший провел 5 октября в Москве против Александра Поветкина из России: тогда украинец одолел соперника по очкам. !zn

Читайте также:

У Кличко нет планов встречаться с поверженным Поветкиным

Кличко-старший получил отсрочку на две недели от Всемирного боксерского совета

"Врун" Дэвид Хэй завершит карьеру, так и не встретившись с Виталием Кличко

Ломаченко договорился о чемпионском бое с мексиканцем Салидо

По материалам: ZN.UA / Подготовил/ла : Шевченко Наташа
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК