Кличко намерен завоевать бывший титул старшего брата в ближайшее время

28 апреля, 2014, 14:30 Распечатать

После победы над австралийцев Алексом Липаи Владимир Кличко очертил перспективы дальнейшей карьеры в боксе - вернуть вакантный титул старшего брата, а также боксировать еще лет 10. 

© Global Look Press

Владимир Кличко после очередной защиты титулов в супертяжелом весе по версии WBO/WBA/IBF/IBO намерен в ближайшее время завладеть поясом WBC, который ранее принадлежал его брату Виталию, однако после того, как тот стал почетным чемпионом он стал вакантным. 

Кличко отметил, что многое будет зависить от исхода поединка Бермейн Стиверн - Крис Арреола, в котором канадский и американский боксеры разыграют титул. 

"Конечно, жду, чем через две недели закончится поединок между Стиверном и Арреолой за титул WBC. Надеюсь сразиться с победителем. К сожалению, от меня тут немногое зависит - дать добро на объединительный бой должны официальные лица WBC. Подождем... Впрочем, кроме этих двоих есть достаточно сильные тяжеловесы, которые могут стать соперниками. Например, победитель боя Тайсон Фьюри - Чисора. Или Бриггз", - предположил Кличко. 

"Хорошо находиться на самом верху. Но, знаю, каждый пытается бросить мне вызов - словами, действиями. Я теперь мишень...", - считает Владимир. 

Примечательно, что по сообщениям ряда СМИ, новоиспеченный глава WBC Маурисио Сулейман рассматривает возможность проведения боя за пояс между победителем пары Арреола - Стиверн. 

"У нас непременно будет обязательный претендент на титул, посмотрим на результат встречи Арреолы и Стиверна. Не исключаю, что Кличко-младший поборется за титул уже в этом году - это возможно", - подчеркнул глава WBC.

При этом Кличко-младший полон сил и энергии, а главное мотивации продолжать карьеру в 38 лет. 

"Надеюсь, мне хватит здоровья и мотивации. Если чего-то одного не будет, то, естественно, не будет и смысла продолжать выступать. Когда это произойдет - через 10 лет, через год или в следующем поединке, - никто  не знает. Хочется верить, у меня будет все в порядке, и я смогу отстаивать титулы. А может, и завоевать следующий - WBC. Его у меня никогда не было", - резюмировал Кличко. 

Напомним, что Владимир Кличко победил австралийца Алекса Липаи нокаутом в пятом раунде в поединке, который состоялся 26 апреля в Германии. Это была 52-я досрочная победа в 65-матчевой карьере украинца. !zn

Читайте также: 

Леннокс Льюис поддержал Кличко в желании стать абсолютным чемпионом мира

Александр Гвоздик успешно дебютировал на профессиональном ринге (видео)

Крымчанин Александр Усик в очередной раз победил нокаутом

По материалам: sport-express.ru /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №34, 14 сентября-20 сентября Архив номеров | Содержание номера < >