Знаменитый промоутер Дон Кинг бежал из России под покровом ночи

29 апреля, 2014, 14:10 Распечатать

Легендарный старичок с забавной прической, помогающий боксерам зарабатывать миллионы долларов, решил, что в России его не только обманули, но и подвергли гонениям и угрозам. 

Костя Цзю, Денис Лебедев, Владимир Хрюнов, Гильермо Джонс и Дон Кинг так и не дождались поединка © fightnews.ru

Американский боксерский промоутер Дон Кинг, который находился в Москве для проведения поединка между своим клиентом, тяжеловесом из Панамы Гильермо Джонсом и любимцем российской публики Денисом Лебедевым, был вынужден в срочном порядке заблаговременно покинуть столицу РФ. 

Все началось из-за допинг-теста, который панамец провалил: как и после первой, выигрышной для него встречи, Джонса обвинили в употреблении запрещенных препаратов. Однако Кинг заявил, что допинг-проба его подопечного, взятая перед боем с Денисом Лебедевым, не была санкционирована. 

Те не менее, поединок за титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в весе до 90,71 кг, который должен был пройти в пятницу 25 апреля в Москве, был отменен за 15 минут до начала из-за сообщения о положительной допинг-пробы Джонса. Проверку пробы, которая была взята перед процедурой взвешивания, проводила швейцарская антидопинговая лаборатория. Панамец, как и год назад, попался на фуросемиде.

Промоутер Джонса обвинил организаторов в том, что процедура взятия пробы была проведена не по правилам и в отсутствие официальных представителей WBA.

"Представителей WBA не было на допинг-тесте - к тому времени они еще не приехали в Россию. Так что эти действия несанкционированны. Они должны были дать мне образец, как это бывало раньше, но этого не произошло. Пробы вообще не существует, потому что был только один образец", - сказал Кинг сайту BoxingScene.com.

Американский промоутер также рассказал, почему решил покинуть Москву втайне и раньше запланированного срока. Он опасался, что его команду в России арестуют.

"Кто-то зашел в раздевалку и сказал, что будет проведено расследование, а затем еще кто-то сказал, что Джонс будет арестован, - вспоминает Кинг. - Однако в моей команде 16 человек, за которых я ответственен, и я должен был их вывести. Посереди ночи мы нашли способ сбежать оттуда. И я чувствую облегчение, что удалось это сделать".

Напомним, что в мае 2013 года Лебедев уступил панамцу титул чемпиона мира WBA, проиграв нокаутом в 11-м раунде. Однако позднее допинг-тест Джонса дал положительный результат, и титул был возвращен российскому боксеру, а WBA обязала его провести матч-реванш с панамцем.

Ранее Кинг заявлял, что в России существуют проблемы с допинг-тестами, точнее с процедурой их проведения. К слову, именно из-за разногласий в организации проверки на допинг едва не сорвался бой в Москве между Владимиром Кличко и Александром Поветкиным. В итоге, стороны все-таки пришли к согласию. !zn

Читайте также:

Боксер Усик не намерен уезжать из Симферополя и считает Крым Украиной

Кличко оправдал прогнозы, отправив Австралийского Майка Тайсона в нокаут в 5-м раунде

Александр Поветкин расстался с менеджером за то, что он "много говорит, но мало делает"

По материалам: newsru.com /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №34, 14 сентября-20 сентября Архив номеров | Содержание номера < >