Василий Ломаченко получил еще один шанс стать чемпионом

6 марта, 2014, 14:58 Распечатать

Несмотря на поражение уже во втором матче на профи-ринге, украинец получил еще одну возможность побороться за мировой титул - благодаря лояльности Всемирной боксерской организации и авторитету промоутеров из Top Rank.

© toprank.com

Украинский боксер Василий Ломаченко, несмотря на поражение раздельным решением судей во втором поединке на профи-ринге от мексиканца Орландо Салидо, получит еще один шанс завоевать чемпионский пояс в полулегкой весовой категории (до 57,2 кг). 

Президент WBO Франсиско Валькарсел сообщил Бобу Аруму, что его организация поддержит затею еще одной безотлагательной титулой попытки 26-летнего Василия Ломаченко.

"Учитывая все нюансы, с которым Василий столкнулся в бою с Салидо - большой перевес соперника, грязные приемы и так далее, президент WBO предложил организовать еще один чемпионский бой для Ломаченко, - приводит слова Боба официальный сайт украинского боксера.

Напомним, что по мнению экспертов, Ломаченко был несправедливо засужен судьями, несмотря на то, что последние раунды доминировал в ринге. Впрочем, специалисты сошлись во мнении, что украинец действовал слишком осторожно в первой половине матча, что могло повлиять на окончательный судейский вердикт. 

Отметим, что Салидо, который несмотря на победу над Ломаченко, не завладел титулом из-за нарушений рамок весовой категории, не стал бороться за еще один чемпионский бой: он перешел в легкий вес.

Арум отметил, что пока рано говорить о том, кто станет соперником его подопечного в следующем чемпионском поединке. 

"Я уже сообщил Василию эту новость, и он был очень рад этому. Сейчас он несколько недель побудет в Украине, после чего вновь приступит к тренировкам. Скорее всего, такой бой состоится в начале лета. О противнике говорить пока рано", - резюмировал Арум. 

Одним из претендентов на бой с Ломаченко является его ровесник американец  Гэри Расселл-младший. На его счету 24 победы в 24 матчах, из них 14 нокаутом. !zn

Читайте также: 

Призер Лондона-2012 будет покорять профессиональный бокс вместе с Ломаченко

К новым боям Усика будет готовить тренер Владимира Кличко

Украинский боксер получил шанс встретиться с оперередившим Кличко на 7 лет американцем

Леннокс Льюис поддержал Кличко в желании стать абсолютным чемпионом мира

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >