Призер Лондона-2012 будет покорять профессиональный бокс вместе с Ломаченко - Новости спорта. Новости футбола, новости бокса, новости тенниса, новости хоккея. - zn.ua

Призер Лондона-2012 будет покорять профессиональный бокс вместе с Ломаченко

17 февраля, 2014, 16:45 Распечатать

Александр Гвоздик, выступающий в полутяжелой категории принял решение покинуть любительский бокс. Его первый контрак заключен с одной из самой крупных и авторитетных промоутерских фирм Top Rank.

Василий Ломаченко (слева) и Александр Гвоздик стали партнерами по промоутерской фирме © flickr.com

26-летний украинец Александр Гвоздик, который выигрывал бронзовую медаль Олимпиады в Лондоне, подписал контракт с промоутерской компанией Top Rank. Профессиональный дебют Гвоздика состоится весной.

"Мы подписали контракт с Александром Гвоздиком, и надеемся, что он сможет подняться на самый высокий уровень в своем дивизионе", - выразил надежду глава промоутерской компании Боб Арум.

"Александр становится еще одной важной составляющей полутяжелого веса, который в последнее время стремительно превращается в самую горячую точку в боксе", - поделился мнением менеджер Гвоздика Эгис Климас.

Напомним, что подопечным Top Rank является украинец, двухкратный олимпийский чемпион Василий Ломаченко, который ведет сейчас подготовку к чемпионскому бою в полулегком весе против мексиканца Орландо Салидо

Таким образом, Александр Гвоздик стал пятым среди представителей "золотого поколения" сборной Украины по боксу, которые перешли выступать профессионалы. Ранее любительский бокс покинули  Тарас Шелестюк, Василий Ломаченко,  Александр Усик и Евгений Хитров. Отметим, что все провели в профи как минимум один поединок, и не потерпели ни единого поражения. 

Последним же призером Олимпиады-2012 и чемпионата мира-2011, не перешедшим в профессионалы остается Денис Беринчик, выступающий в категории до 64 кг. Напомним, что в его активе - серебро Баку-2011 и Лондона-2012. !zn

Читайте также: 

К новым боям Усика будет готовить тренер Владимира Кличко

Украинский боксер получил шанс встретиться с оперередившим Кличко на 7 лет американцем

Владимир Кличко намерен вернуть в семью пояс старшего брата

Леннокс Льюис поддержал Кличко в желании стать абсолютным чемпионом мира

По материалам: iSport.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №14, 14 апреля-20 апреля Архив номеров | Содержание номера < >