Украинские боксеры Гвоздик и Митрофанов взяли золото Универсиады

11 июля, 2013, 10:25 Распечатать
Отправить
Отправить

На Всемирных студенческих Играх в Казани двое представителей сборной по боксу оказались на наивысшей ступени пьедестала.

Украинские боксеры Гвоздик и Митрофанов взяли золото Универсиады
Дмитрий Митрофанов - победитель Универсиады © fbu.net.ua

Украинцы Александр Гвоздик и Дмитрий Митрофанов выиграли золотые награды Всемирных студенческих Игр в Казани.

В финале в категории до 75 кг Митрофанов одолел представителя Узбекистана Азизбека Абдугофурова - 3:0 (29:28, 29:28, 29:28). Для 23-летнего Митрофанова это первый серьезный успех на любительском ринге. В 2011 году он выигрывал бронзу чемпионата Европы в Анкаре. Также Митрофанов достаточно удачно действовал под знаменами команды WSB "Украинские Атаманы".

Александр Гвоздик (до 81 кг) получил золотую награду без боя - из-за травмы россиянина Дмитрия Бивола матч не состоялся. Российский боксер сломал руку в полуфинальном матче. Примечательно, что в 2008 году Гвоздик становился чемпионом мира среди студентов и вот теперь харьковчанин добавил к этой награде, золото ЧМ-2011 и бронзе Олимпиады золото Студенческих игр.

Напомним, что ранее бронзовую медаль в боксерском турнире получил Денис Беринчик.

10 июня, в пятый день соревнований, украинские студенты-спортсмены увеличили "медальный урожай" до 37 наград (6 золотых, 13 серебряных и 18 бронзовых). Удачно выступила бегунья на 3000 м с препятствиями Светлана Шмидт, которая пропустила вперед Юлию Зарипову из России.

Четыре награды завоевали в отдельных упражнениях гимнасты. Луганчанин Игорь Радивилов был третьим на кольцах и в опорном прыжке, запорожец Олег Степко - на коне и киевлянин Олег Верняев - на брусьях. Две бронзы достались мастерам дзюдо - харьковчанкам Марине Черняк (до 48 кг) и Елизавете Каланиной (абсолютная категория). Также бронзовым призером стала женская команда шпажисток в составе Елены Кривицкой из Тернополя, львовянок Анфисы Почкаловой, Анастасии Ивченко и Ксении Пантелеевой, сообщает "CЭ в Украине".

Также отметим, что украинская футбольная сборная сумела после неудачи с Японией выиграть у Турции и завоевать право на выход в плей-офф турнира. !zn

Читайте также:

Призеры Олимпиады в Лондоне Гвоздик и Беринчик пока не идут в профессиональный бокс

Украинец Павел Ищенко завоевал золото чемпионата Европы по боксу

В Донецке c салютом открыли юношеский ЧМ по легкой атлетике

Украинские легкоатлеты вернулись на НСК "Олимпийский"

По материалам: iSport.ua / Подготовил/ла : Артем Ананьевский
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК