Итальянцы подтверждают 25-миллионную стоимость Ярмоленко - он универсален и быстр - Новости спорта. Новости футбола, новости бокса, новости тенниса, новости хоккея. - zn.ua

Итальянцы подтверждают 25-миллионную стоимость Ярмоленко - он универсален и быстр

15 июля, 2014, 12:40 Распечатать

Переход динамовского лидера в итальянскую "Рому" - серьезные траты для клуба, однако это - хорошая инвестиция, считают итальянские журналисты. 

© fcdynamo.kiev.ua

Итальянский журналист Давид Маттеоли считает, что итальянская "Рома", которая заинтересована в приобретение атакующего футболиста киевского "Динамо" Андрея Ярмоленко, может найти в его лице хорошего исполнителя, способного сыграть на разных позициях. 

Напомним, что "Рома", согласно итальянской прессе, делала несколько предложений по Андрею Ярмоленко, однако в Киеве пока не готовы отпустить ведущего футболиста. Игорь Суркис, говорят итальянцы, хочет заполучить за Ярмоленко 25 миллионов евро. 

Маттеоли подчеркнул, что Ярмоленко - всего 24 года, а 25 миллионов евро, которые хочет выручить за своего лидера президент динамовцев Игорь Суркис, вполне адекватная сумма и оправданная трата для "Ромы". 

"Да, римлянам придется потратиться, чтобы заполучить этого игрока. "Динамо" хочет за него 25 миллионов евро. И я думаю, что это вполне оправданная цена. Впрочем, единственное, что немного смущает, так это контракт Ярмоленко, который заканчивается в 2015 году - из-за этого трансферная стоимость футболиста может быть немного завышенной", - говорит Маттеоли в интервью сайту forza-roma.com. 

"Однако римляне могут заполучить в лице украинца отличного исполнителя, способного сыграть на разных позициях в атаке. Технически он очень развит и к тому же имеет хорошее видение поля и развитое чувство гола. Ярмоленко может сыграть на обоих флангах и на острие атаки. Он впечатляет как своими быстрыми перемещениями с фланга на фланг, так скоростными прорывами. Не стоит забывать и о достаточно молодом возрасте, а также хороших габаритах игрока. Думаю, наставник Руди Гарсиа сможет получить от Ярмоленко то, чего не дал ему и команде ивуариец Жервиньо", - считает итальянский эксперт. 

Также Маттеоли считает, что на решение Ярмоленко переехать в Европу может повлиять и неспокойная политическая обстановка в Украине, когда высокая зарплата в киевском клубе может оказаться на заднем плане, а приоритетом станет безопасность самого футболиста и его семьи. 

Отметим, что Суркис опроверг какой-либо интерес к Ярмоленко со стороны иностранных клубов. Впрочем, динамовский босс не раз заявлял, что готов отпустить любого футболиста при наличии достойного предложения из стана ведущего европейского клуба.

Напомним, ранее сообщалось, что помимо "Ромы" Ярмоленко интересуются в "Манчестер Сити" и в лондонском "Челси". Интерес "синих" исходил от главного тренера Жозе Моуринью.

Примечательно, что "Рома" хочет заполучить  еще одного флангового игрока из Украины - полузащитника "Днепра" Евгения Коноплянку. Впрочем, скорее всего это взаимоисключающие варианты - либо Коноплянка, либо Ярмоленко.

 

Напомним, в сезоне-2013/14 "Рома" заняла в чемпионате Серии А  второе место, отстав от "Ювентуса" на 7 зачетных пунктов. !zn

Читайте также: 

Суркис раскритиковал новую систему чемпионата Премьер-лиги - в ней нет спортивного принципа

В "Шахтере" готовы обеспечить безопасность иностранным футболистам

Экс-тренер сборной Украины уверен, что Коноплянке следует уезжать в топ-клуб прямо сейчас

Вместо итальянской Серии А украинский футболист отправился в чемпионат Нидерландов

 

 

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №15, 21 апреля-27 апреля Архив номеров | Содержание номера < >