Экс-тренер сборной Украины уверен, что Коноплянке следует уезжать в топ-клуб прямо сейчас

4 июня, 2014, 15:20 Распечатать

Леонид Буряк приводит пример решения, которое в свое время принял Андрей Шевченко, покинувший "теплое место" в "Динамо" и отправившийся покорять футбольную Европу в "Милан". 

© fcdnipro.ua

Бывший тренер сборной Украины и киевского "Динамо" Леонид Буряк считает, что полузащитнику "Днепра" Евгению Коноплянке следует как можно быстрее принимать предложение топ-клуба из Европы и переезжать в сильный чемпионат. 

По окончанию сезона новый главный тренер "Днепра" Мирон Маркевич изъявил желание сохранить для своей команды ведущего исполнителя, и по информации ряда СМИ, Коноплянка согласился провести в Украине еще полгода. 

По мнению Буряка, если Коноплянка не покинет "Днепр" в летнее межсезонье, то существует риск потерять талант этого футболиста.

"Женя уже перерос "Днепр", ему нужно играть в хорошем чемпионате - еще год и, скорее всего, это будет уже не тот Коноплянка. Жене нужно срочно уезжать в топ-клуб не размениваясь на более скромные варианты. Только в командах самого высокого уровня футболист может полностью раскрыть свой потенциал", - уверен специалист. 

Напомним, Евгений Коноплянка не сумел перейти в "Ливерпуль" в зимнее межсезонье, а эта команда финишировала на втором месте в Премьер-лиги Англии и завоевала место в основе Лиги Чемпионов. "Днепру" же придется добираться до группового турнира соревнований через квалификацию. 

Впрочем, Буряк находит еще один аргумент, сравнивая нынешнюю ситуацию, в которую попал один из лучших футболистов страны, с карьерой Андрея Шевченко: киевский нападающий тоже был ключевым игроком в своей команде, однако рискнул уехать в "Милан", где вскоре стал несомненным лидером. 

"Помню, когда Андрей Шевченко уходил в "Милан" было точно также много споров, но в итоге страна получила топ-игрока, который впоследствии стал обладателем "Золотого мяча". Мне кажется, если Коноплянка не перейдет в топ-команду, позже он никогда не сможет себе этого простить. Думаю, Женя - неглупый парень и во имя своего будущего он все же сумеет сделать правильный выбор. В серьезных чемпионатах Европы не осталось украинских футболистов, надеюсь, что Коноплянка станет первым из будущей плеяды наших игроков за рубежом, - цитирует Буряка "СЭ в Украине". 

Отметим, что по окончанию сезона-2013/14 интерес к Коноплянка возобновил английский "Тоттенхэм", ранее желавший видеть его в своих рядах, а также "Манчестер Юнайтед", ищущий варианты усиления после ряда неудач в чемпионате и еврокубках и приходом нового тренера Луи ван Гаала

В прошедшем сезоне на счету Коноплянки 36 матчей за "Днепр" в различных турнирах, в которых он отметился 13-ю голами и 9-ю голевыми передачами. !zn

Читайте также: 

Защитник "Днепра" не примет участие в ЧМ-2014 из-за травмы

Вместо итальянской Серии А украинский футболист отправился в чемпионат Нидерландов

"Бавария" - самый дорогой футбольный бренд, "Манчестер Юнайтед" - подешевел

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №16, 26 апреля-10 мая Архив номеров | Содержание номера < >