За лучшего футболиста Украины ведут борьбу итальянцы, англичане и испанцы

10 июля, 2014, 16:45 Распечатать

Евгений Коноплянка вероятнее всего покинет "Днепр" еще до начала чемпионата Украины. Оказаться футболист может в Италии, Англии и Испании.

© football.ua

Полузащитник "Днепра" Евгений Коноплянка, лучший футболист Украины 2013 года по версии нескольких спортивных изданий, в ближайшее время может покинуть расположение родного клуба и перейти в один из ведущих европейских чемпионатов. 

По информации прессы, на одного из лучших распасовщиков украинского первенства претендуют итальянская "Рома", английский "Ливерпуль" и испанский "Атлетико". Представители футболиста уже встречались с потенциальными работодателями, обговорив условия перехода и личного контракта. 

Напомним, что в контракте Коноплянки и "Днепра" прописана сумма отступных в 15 миллионов евро. Также немаловажно, чтобы новый клуб предложил украинскому футболисту хорошие условия личного договора. К примеру, по различным данным, "Ливерпуль" готов дать ведущему игроку сборной Украины высокую зарплату 7,5 миллионов евро в год. 

Как бы то ни было, но английский вариант выглядит в данной ситуации наиболее вероятным, ведь кроме "Ливерпуля" Коноплянкой всерьез интересовался "Манчестер Юнайтед" и "Тоттенхэм". Правда следует отметить, что из борьбы за украинцы выбыл лондонский "Вест Хэм", который предложил за него меньшие деньги - 11,3 миллиона евро. 

Напомни, что немаловажным моментом являются сроки старта сезона в еврокубках, а "Днепр" проведет первый матч в квалификации ЛЧ 28-29 июля. В случае если в этом поединке сыграет Коноплянка, он уже не сможет помочь своему новому клубу на европейской арене в розыгрыше-2014/15. Из представителей Англии, которые интересовались Коноплянкой, в еврокубках не сыграет "Вест Хэм" и МЮ. 

Ранее сообщалось, что Коноплянка после разговора с новым главным тренером "Днепра" Мироном Маркевичем принял решение остаться в Днепропетровске на полгода

Пока же Коноплянка тренируется с "Днепром" на учебно-тренировочном сборе в Германии.

Напомним, что в прошлом сезоне за "Днепр" талантливый хавбек провел 36 матчей, в которых отметился 13-ю голами и 9-ю голевыми передачами. !zn

Читайте также: 

Экс-тренер сборной Украины уверен, что Коноплянке следует уезжать в топ-клуб прямо сейчас

Вместо итальянской Серии А украинский футболист отправился в чемпионат Нидерландов

В чемпионате Премьер-лиги будет выступать 14 команд

http://zn.ua/SPORT/u-kluba-italyanskoy-serii-a-na-primete-shestero-igrokov-shahtera-147503_.html

По материалам: tsn.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >