Фоменко считает, что 26 игр в чемпионате Премьер-лиги достаточно - Новости спорта. Новости футбола, новости бокса, новости тенниса, новости хоккея. - zn.ua

Фоменко считает, что 26 игр в чемпионате Премьер-лиги достаточно

15 июля, 2014, 18:08 Распечатать

Новая система проведения чемпионата Премьер-лиги Украины, которая была предложена донецким "Шахтером" и в итоге принята в одностороннем порядке, не нашла поддержку ни у руководителей и тренеров клубов, ни у наставника сборной Украины. 

Играть в два круга, по мнению Фоменко, лучший вариант для украинских клубов © ffu.org.ua

Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко считает, что соревнования среди ведущих клубов Украины следует проводить по проверенной круговой схеме. 

По словам Фоменко, принятая Премьер-лигой система с дополнительным этапом, на котором 14 команд будет разбиты на три подгруппы (4-4-6), не оправдывает себя. 

"Я считаю, пусть команды играют в два круга, и все. При новом формате некоторые команды будут лишены возможности занять более высокое место. Если инициаторы беспокоятся о количестве игр, то надо проводить стадии Кубка из двух матчей", - отметил Фоменко.

Напомним, что система первенства УПЛ не была одобрена на заседании исполкома Федерации футбола Украины, а также не нашла единомышленников среди руководителей большинства клубов Премьер-лиги. 

Пока не сообщается, в каком формате пройдет новый чемпионат, однако уже точно известно, что он начнется 26 июля. А четырьмя днями ранее "Динамо" и "Шахтер" во Львове раыграют Суперкубок Украины. !zn

Читайте также: 

В "Шахтере" считают, что для Премьер-лиги достаточно 12 команд

Фоменко надеется на своевременное начало нового футбольного чемпионата

 

Суркис пообещал бороться за украинский футбол до последнего

Сборная Украины сыграет контрольный матч с Парагваем

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №15, 21 апреля-27 апреля Архив номеров | Содержание номера < >