Павловский был готов при аресте сдать заказчика убийства Гандзюк, но смог договориться с силовиками

5 ноября, 2018, 21:07 Распечатать

В МВД и ГПУ знают заказчика убийства активистки, но покрывают его.

Официальная причина смерти Гандзюк: полиорганная недостаточность и химические ожоги 39% тела © Жека Карась / Facebook

Официальный помощник народного депутата от "Блока Петра Порошенко" Николая Паламарчука Игорь Павловский является посредником между исполнителями и заказчиком убийства активистки Екатерины Гандзюк. Именно он передавал денежные средства руководителю группы исполнителей – Сергею Торбину. Об этом сообщается на странице общественной кампании "Кто заказал Катю Гандзюк?" в Facebook.

"Банда Торбина последние полгода до нападения работала на Павловского, выполняла его поручения. Именно Павловский передавал денежные средства за убийство Кати руководителю группы исполнителей - Торбину.  Игорь Павловский передал деньги от Заказчика. Да, мы знаем, кто дал средства Павловскому", - говорится в сообщении.

При этом после ареста банды исполнителей Павловский был готов сдать заказчика убийства, но смог договориться с правоохранительными органами.

"Сразу после ареста банды исполнителей, Павловский ждал со своим адвокатом ареста. Но арестовывать высшие звенья заказных убийств не в традициях нашего МВД и ГПУ. Павловский договорился", - сообщается на странице.

Павловский ранее был помощником депутата от "Партии регионов" Алексея Журавко, который сейчас находится на оккупированной территории Донбасса.

"Павловский - официальный помощник народного депутата от "Блока Петра Порошенко" Николая Паламарчука. Паламарачук - вечный смотрящий по темам МВД в Херсонской области", - утверждают активисты.

Также, по их словам, Гандзюк знала, кто организовал и заказал покушение на нее.

"И мы не о пяти экс-бойцах УДА. Это лишь исполнители. Мы знаем кто, когда и сколько им заплатил. Мы знаем всю цепь от исполнителей, организаторов, посредников до заказчиков. Мы знаем, за что именно ее убили. В МВД и ГПУ все тоже знают. Знают, но покрывают. Знают, но договариваются. Знают и становятся на один уровень с убийцами", - подчеркивается в сообщении.

Ранее информацию о причастности депутата БПП к убийству активистки распространил телеграм-канал The Newsroom.

Читайте также: После смерти Гандзюк правозащитники хотят отставки Авакова и Луценко

Народный депутат от БПП Николай Паламарчук отрицает свою причастность к преступлению.

"Я ничего не знаю ни о деньгах, которые, по распространенной в СМИ информации, мой помощник Игорь Павловский вероятно кому-то передавал, ни о том, кому эти деньги были предназначены. Имел ли я отношения с Екатериной Гандзюк? Нет, не имел. Был у меня мотив желать ей зла? Конечно, нет. Или осуждаю я это преступление? Конечно! И точно не имею к нему никакого отношения ", - цитирует его слова пресс-служба партии.

Также Паламарчук назвал "бредом" информацию о том, что он является "смотрящим" по Херсонской области.

Отметим, сегодня общественные активисты обвинили МВД и министра Арсена Авакова в преднамеренном скрытии заказчиков убийства Гандзюк, поскольку это может иметь серьезные политические последствия.

Екатерина Гандзюк скончалась 4 ноября в киевской больнице.  "Официальная причина смерти: полиорганная недостаточность и химические ожоги 39% тела в результате нападения с использованием химического вещества", - отмечают активисты.

После смерти Гандзюк уголовное дело о покушении на нее переквалифицировали по статье "законченное умышленное убийство". Глава Национальной полиции Сергей Князев выразил надежду на то, что после этого подозреваемые все-таки назовут заказчика преступления. Кроме того, он озвучил сроки, которые грозят исполнителям, если их вина будет доказана.

Напомним, 31 июля  Гандзюк облили концентрированной серной кислотой возле подъезда ее дома в Херсоне. Пострадавшую госпитализировали с химическими ожогами 40% тела.  У Гандзюк – давний конфликт с руководством херсонской полиции, которое она обвиняла во взяточничестве. 

В тот же день полиция отчиталась о задержании подозреваемого в нападении на Гандзюк – ранее судимого  жителя Херсона Николая Новикова. Суд арестовал его на 60 суток без права внесения залога. Пострадавшая и свидетели Новикова не опознали. 22 августа прокуратура отказалась от выдвинутого ему подозрения, и Новикова освободили из-под стражи.

Во второй половине августа полиция задержала еще пятерых подозреваемых. По версии следствия, Владимир Васянович должен был подать сигнал о том, что Гандзюк вышла из подъезда. Никита Грабчук – облить ее кислотой, предварительно купленной Виктором Горбуновым. Водителем группы был Вячеслав Вишневский. На Сергея Торбина как на организатора покушения указали остальные члены группы. Все подозреваемые принимали участие в АТО (в настоящее время ООС) в составе добровольческих подразделений. Четырех из пяти подозреваемых отправили в СИЗО без права внесения залога. Все подозреваемые, кроме Торбина, дали признательные показания.

3 августа генеральный прокурор Юрий Луценко передал расследование дела в Службу безопасности Украины.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
  • Борис Павлов Борис Павлов 5 листопада, 22:02 Вся цепочка выстроилась....Даже если не дойдет до следствия(ну кто же сдаст смотрящего, что тогда другие смотрящие подумают или слелают?),каждый следующий ход Банковой будет только ухудшать положение.Верёвочка вьётся уже пятый год и она точно не бесконечная.......Народную мудрость там точно не чтут. согласен 1 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №18, 18 мая-24 мая Архив номеров | Содержание номера < >