Следствие проверяет полицейского Антощука, с которым у Гандзюк был конфликт

21 августа, 12:38 Распечатать

Сейчас Артем Антощук работает в центральном аппарате, сообщил Юрий Луценко.

Луценко: У Гандзюк с Антощуком было довольно много конфликтов

Правоохранители в деле о нападении на сотрудницу Херсонского горсовета Екатерину Гандзюк проверяют бывшего начальника управления защиты экономики полиции Херсонской области Артема Антощука. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в интервью изданию "Украинская правда".

"Да, конечно, эта версия существует. Хочу обратить ваше внимание, что он уехал из Херсона полгода назад. Сейчас он работает в центральном аппарате. Да, у них с Екатериной было довольно много конфликтов, поэтому эта версия проверяется", - рассказал генпрокурор.

Луценко также добавил, что дело по предполагаемому исполнителю покушения, которого задержали, ведет полиция, а СБУ зарегистрировала дело о вероятных заказчиках.

"Полиция движется по своему следу снизу, СБУ движется сверху", - сказал генпрокурор.

Глава ГПУ также отметил, что версий несколько и в целом они совпадают с теми версиями, которые озвучила Гандзюк. Однако, по его словам, алиби арестованного по подозрению в совершении покушения Николая Новикова находится под вопросом.

"Есть заявление его сестры и ее подруги о том, что они были на море и он был вместе с ними. Утром пил кофе и снимал на видео дельфинов. Хорошо. Спрашиваем у этой подруги, это когда было - 30-го или 31-го? "Я не помню". В котором часу утра был кофе? "Где-то поздним утром". Позднее утро – это сколько? Это 9, 10, 11? "Ну, позднее утро". Извините, между местом, где были дельфины и кофе, и местом совершения преступления 40 минут автомобилем. Поэтому это очень важно. Если преступление совершается ранее 8, а кофе пьют в 11, то это не алиби", – заявил Луценко.

Читайте также: Суд арестовал до октября второго подозреваемого в нападении на Гандзюк

Как сообщалось, 31 июля утром в Херсоне неизвестный облил кислотой советницу мэра Херсона Екатерину Гандзюк. Пострадавшую с серьезными ожогами доставили в реанимацию.

Медики диагностировали у пострадавшей ожог III-II степени до 40% тела, особенно пострадали лицо, шея, грудь, левая рука и предплечье. Экспертиза установила, что Гандзюк облили концентрированной серной кислотой.

У Гандзюк – давний конфликт с руководством местной полиции. Осенью 2017 года она публично обвинила в вымогательстве взятки начальника управления защиты экономики ГУ Нацполиции в Херсонской области Артема Антощука. Он пытался добиться через суд опровержения заявления, но проиграл иск.

3 августа полиция отчиталась о задержании подозреваемого в нападения на Гандзюк – жителя Херсона Николая Новикова, который ранее был судим за квартирную кражу. Суд арестовал его на 60 суток без права внесения залога.

Сестра подозреваемого Ирина утверждает, что в день покушения была с братом на морском побережье в 100 км от Херсона. Кроме того, Гандзюк и свидетели Новикова не опознали.

20 августа в полиции сообщили о том, что в деле Гандзюк уже пятеро подозреваемых. Большинство задержанных участвовали в антитеррористической операции.

По материалам: Украинская правда /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >