Гандзюк не узнает подозреваемого, которого арестовали правоохранители

16 августа, 10:40 Распечатать

"Сочувствую тому бедняге, которого задержали по моему делу полицейские, на 99% это случайный человек", - сказала активистка.

Близкие Гандзюк, которые видели нападающего, заявляют, что это не тот человек © Радіо Свобода

Советница городского головы Херсона Екатерина Гандзюк не узнает Николая Новикова, которого арестовали правоохранители по подозрению в нападении на женщину. Как рассказала Гандзюк изданию "Украинская правда", ее близкие, которые видели нападающего, заявляют о том, что это не тот человек.

"Я сочувствую тому бедняге, которого задержали по моему делу полицейские, на 99% это случайный человек. Я понимаю, что очень быстро надо было тушить информационные волны и это делали ценой его судьбы. Мои близкие, которые видели нападающего, говорят, что это не он", - сказала активистка.

По ее словам, полицейские с ней лично пока не проводили следственных действий.

Как отмечает издание, после этого разговора, 15 августа стало известно, что правоохранителей к Екатерине не пустили врачи. Она сама подтвердила эту информацию, но отметила, что ранее полиция к ней не приходила.

"Я видела то, что и все в интернете, но я не узнаю его (подозреваемого в нападении, - ред.). Сейчас мне сложно держать руку на пульсе расследования, потому что я сосредоточена на своем здоровье и восстановлении. У меня через день операции, от которых мучительная реабилитация", - объясняет Гандзюк.

Екатерина также добавила, что в физическом устранении такого "неудобного чиновника" как она, могут быть заинтересованы многие люди и не только из Херсона. Она также отметила, что среди политических оппонентов "такие зверства" обычно не приняты.

"Я почти уверена, что у заказчика в гардеробе висит форма с погонами, возможно, даже и не одна", - добавила Гандзюк.

"Как только я стала чиновником, в ноябре 2016 года, мы принимали дела и становились свидетелями ужасных злоупотреблений и преступлений. Правоохранители - первые люди, с кем мы общались, говорили, что надо наводить порядок. К сожалению, объекты наших разговоров узнавали о таком общении в считанные минуты, поэтому это просто не имело смысла. Именно с правоохранителями был этот системный мировоззренческий конфликт, где невозможно договориться", - рассказывает член горсовета.

Читайте также: Свидетели подтвердили алиби подозреваемого в нападении на Екатерину Гандзюк

Как сообщалось, 31 июля утром в Херсоне неизвестный облил кислотой советницу мэра Херсона Екатерину Гандзюк. Пострадавшую с серьезными ожогами доставили в реанимацию.

Медики диагностировали у пострадавшей ожог III-II степени до 40% тела, особенно пострадали лицо, шея, грудь, левая рука и предплечье. Экспертиза установила, что Гандзюк облили концентрированной серной кислотой.

Сперва нападение на Гандзюк полиция квалифицировала как "хулиганство", затем квалификацию преступления изменили на "умышленные тяжкие телесные повреждения, совершенные с целью запугивания потерпевшего" и  "покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью".

3 августа полиция отчиталась о задержании подозреваемого в нападения на Гандзюк – жителя Херсона Николая Новикова, который ранее был судим за квартирную кражу. Суд арестовал его на 60 суток без права внесения залога.

Сестра подозреваемого Ирина утверждает, что в день покушения была с братом на морском побережье в 100 км от Херсона. По ее словам, алиби Новикова могут подтвердить еще 7-8 человек, но никого из них полиция так и не допросила. Кроме того, на руках Новикова нет химических микроожогов, которые он мог бы получить, выплескивая кислоту.

По материалам: Украинская правда /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >