Дело о нападении на советницу мэра Херсона снова переквалифицировали

1 августа, 14:36 Распечатать

Производство о причинении тяжких телесных повреждений переквалифицировали в покушение на убийство.

Нападающий выплеснул на Гандзюк около литра кислоты

Уголовное производство о причинении тяжких телесных повреждений советнику мэра Херсона Екатерине Гандзюк переквалифицировали в покушение на убийство с особой жестокостью. Об этом сообщил замначальника ГУ Национальной полиции в Херсонской области Николай Вербицкий на брифинге в среду, 1 августа.

Он подтвердил информацию о том, что Гандзюк облили концентрированной серной кислотой. По его словам, у чиновницы горсовета пострадали туловище, рука и левый глаз. Нападающий выплеснул на женщину около литра жидкости.

Сообщается также, что были опрошены жители десяти многоквартирных домов, которые на момент совершения преступления были дома. Есть информация с десяти камер видеонаблюдения, в том числе видео, на котором зафиксирован момент побега нападавшего. Рассматриваются версии, что злоумышленник был с сообщниками, которые могли его ждать на автомобиле.

Вербицкий также сообщил о том, что правоохранители пока не общались с потерпевшей.

Ранее врач-анестезиолог Херсонской больницы Игорь Равелев в эфире телеканала "112 Украина" рассказал о том, что Гандзюк находится в стабильно тяжелом состоянии, площадь поражения тела составляет 30%.

"Состояние больной за сутки не изменилось в худшую сторону, стабильно тяжелое. Она в сознании, контактна. Все ее жизненно важные функции нормализованы в виде нормального артериального давления, работы почек, поэтому больная стабильна на сегодня", - сообщил Равелев.

Как сообщает пресс-служба МВД в Facebook, следствие рассматривает несколько версий по делу о нападении на Гандзюк - служебная деятельность потерпевшей, активная гражданская позиция и бытовые конфликты.

Читайте также: Советник мэра Херсона Гандзюк сообщила подробности нападения на нее с кислотой

Как сообщалось, 31 июля утром в Херсоне неизвестный облил кислотой советницу мэра города Екатерину Гандзюк. Пострадавшую с серьезными ожогами доставили в реанимацию.

У Гандзюк – давний конфликт с руководством местной полиции. Осенью 2017 года она публично обвинила в вымогательстве взятки начальника управления защиты экономики ГУ Нацполиции в Херсонской области Артема Антощука.

Городской голова Херсона Владимир Миколаенко заявил о намерении обратиться к генеральному прокурору Юрию Луценко с просьбой о передаче дела о нападении на Гандзюк в Службу безопасности Украины.

В ГПУ сообщили, что Луценко взял уголовное производство по нападению на Гандзюк под личный контроль. Изначально правовая квалификация была по статье "хулиганство". Впоследствии была изменена на "умышленные тяжкие телесные повреждения, совершенные с целью запугивания потерпевшего".

По материалам: Интерфакс-Украина / 112 Украина /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
  • Татьяна Волынец Татьяна Волынец 1 серпня, 15:21 Когда хотят денег то работают наоборот - очень быстро! Если 2500 долларов на кону то прокуроры Юрченко и Чемерис очень оперативно создают псевдоуголовные дела. Вспомните историю с семьей Волынец! Как прокуроры нарисовали дело без экспертиз и рентгеновских снимков про якобы сломанный мизинчик бывшего борца нацгвардейца и бывшего мента Захарова Юрия! Он хотел чинить расправу в моем присутствии(тогда 2 мес. беременной) и ребенка над мужем! Бросил моего мужа об землю на глазах у людей а потом заявил про якобы перелом мизинчика!!! Как они все состряпали и даже лжесвидетеля приплели какого то ранеесудимого!!! А теперь что скажете законники !!!??? согласен 2 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >