Свидетели подтвердили алиби подозреваемого в нападении на Екатерину Гандзюк

13 августа, 00:01 Распечатать

Полиция не допросила свидетелей, которые могут подтвердить, что в день нападения на Гандзюк, Новикова не было в Херсоне.

Журналисты обратили внимание на "проколы" полиции в расследовании покушения на Гандзюк © Радіо Свобода

Николай Новиков, арестованный на 60 суток по подозрению в покушении на советницу мэра Херсона Екатерину Гандзюк, в день нападения находился не в городе, а отдыхал на море в Херсонской области. Алиби Новикова подтвердили два человека, которые находились с ним на отдыхе на морском побережье.

Видеозапись заявления свидетелей обнародовала журналистка "Украинской правды" Марьяна Пьецух в воскресенье, 12 августа.

Львовяне Ольга Антонишин и ее супруг Сергей утверждают, что Новиков был с ними с 25 июля по 1 августа на море в 100 км от областного центра и не отлучался на длительное время.

"Все дни он был с нами. Если бы его не было хотя бы два или три часа, мы бы это заметили... 31 июля (день нападения на Гандзюк - Ред.) описать, что было до минуты, я не могу, и фотографий с ним я не делала, потому что отдыхала со своей семьей. Но знаю точно, что он был с нами все дни", - рассказала Антонишин.

Свидетельница подчеркнула, что не состоит с Новиковым в родственных, семейных, деловых или финансовых связях, а знакома с его сестрой Ириной.

"Мы познакомились два года назад, когда в автокатастрофе погибла моя двоюродная сестра и старшая дочь Ирины. 26 июля исполнилось два года с их гибели, и поездку в Херсон мы спланировали к этой дате", - пояснила она.

Читайте также: Луценко назвал цель и заказчиков покушения на Гандзюк

Как сообщалось, 31 июля утром в Херсоне неизвестный облил кислотой советницу мэра Херсона Екатерину Гандзюк. Пострадавшую с серьезными ожогами доставили в реанимацию.

Медики диагностировали у пострадавшей ожог III-II степени до 40% тела , особенно пострадали лицо, шея, грудь, левая рука и предплечье. Экспертиза установила, что Гандзюк облили концентрированной серной кислотой.

У Гандзюк – давний конфликт с руководством местной полиции. Осенью 2017 года она публично обвинила в вымогательстве взятки начальника управления защиты экономики ГУ Нацполиции в Херсонской области Артема Антощука. Он пытался добиться через суд опровержения заявления, но проиграл иск.

Сперва нападение на Гандзюк с кислотой полиция квалифицировала как "хулиганство", затем квалификацию преступления изменили на "умышленные тяжкие телесные повреждения, совершенные с целью запугивания потерпевшего" и  "покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью".

Генпрокурор Юрий Луценко взял уголовное производство по нападению на Гандзюк под личный контроль, а 3 августа передал его расследование из полиции в Службу безопасности Украины.

В тот же день полиция отчиталась о задержании подозреваемого в нападения на Гандзюк – жителя Херсона Николая Новикова, который ранее был судим за квартирную кражу. Суд арестовал его на 60 суток без права внесения залога.

Сестра подозреваемого Ирина утверждает, что в день покушения была с братом на морском побережье в 100 км от Херсона. По ее словам, алиби Новикова могут подтвердить еще 7-8 человек, но никого из них полиция так и не допросила. Кроме того, на руках Новикова нет химических микроожогов, которые он мог бы получить, выплескивая кислоту.

По материалам: Украинская правда /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 2
  • Татьяна Волынец Татьяна Волынец 13 серпня, 09:08 Почему не опрошены свидетели? Скажем вам так, если хочет прокуратура то следователь делает только то что она хочет. Мы сейчас в такой же ситуации, т.е. свидетелей ключевых по нашему деле прокурор Юрченко опрашивать отказался, более того привел своего лжесвидетеля. Опросил подозреваемого в день вручения обвинительного акта и из нападавшего на нашу семью сделал пострадавшего от нашей семьи по отсутствующей в природе экспертизе перелома мизинчика и отсутствующим в природе рентгеновским снимкам. Передает Чемерису и Юрченко привет семья Волынец. Это история нападения на семью с ребенком и с беременной в тот момент мамой, в последствии вымогательство 2500 долларов за якобы перелом мизинчика борцу бывшему Юрию Захарову. Это не прокуроры, это шайка мошенников! Не удивительно что у Ганзюк в деле путанница, скорее всего окажется что она сама на себя вылила кислоту и специально для того, что бы бесплатно слетать в Киев, скорее всего арестуют все ее имущество и обвинят в членовредительстве. Кто делов занимается, Чемерис или Юрченко? Кто следователь, не мирский, по чем он сейчас метамфетамин продает, кстати? согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >