Экс-офицер ЦРУ назвал серьезным просчетом незащищенный разговор Трампа и Сондленда из Киева

15 ноября, 04:32 Распечатать

Трамп отрицает подобный разговор с Сондлендом

Трамп отрицает любые провокационные разговоры, тем более по телефону © president.gov.ua

Телефонный разговор, который вел с президентом Трампом посол США при ЕС Сондленд из киевского ресторана был грубейшим нарушением правил безопасности и вызывает серьезные опасения контрразведывательного характера.

Об этом рассказал в интервью CNN экс-офицер ЦРУ Марк Полимеропулос, который отвечал в разведуправлении за направление России и Европы, передает Укринформ.

Заявление о таком разговоре сделал на публичных слушаниях временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор.

"Если это все правда (заявление Уильяма Тейлора – ред.), телефонный разговор между послом Сондлендом и президентом Трампом является грубым нарушением традиционных практик контрразведки, о чем всем представителям аппарата национальной безопасности — включая послов, которые получили политическое назначение, таким как Сондленд, постоянно напоминается", - подчеркнул бывший сотрудник Центрального разведуправления США.

Он подчеркнул, что этот разговор мог прослушиваться многими иностранными разведками, в том числе и россиянами.

"Я не могу вспомнить за свою карьеру, чтоб посол в таком интенсивной контрразведывательной среде, как Киев, проводил бы такой незащищенный разговор с действующим президентом. Этого просто не должно было произойти", - заявил он.

Как сообщалось, временно поверенный в делах США в Украине посол Уильям Тейлор в среду во время публичных слушаний в Палате представителей сообщил о ранее неизвестной телефонный разговор Гордона Сондленда из киевского ресторана с президентом США.

Читайте также: Председатель Комитета по разведке США прокомментировал итоги первого дня открытых слушаний по импичменту

Президент США Дональд Трамп заявил о том, что ничего не знает о предполагаемом телефонном звонке 26 июля с послом Соединенных Штатов в Европейском союзе Гордоном Сондлендом, в котором, как сообщается, он спросил о состоянии расследования в отношении семьи Байденов в Украине и выборов 2016 года, сообщает Axios.

"Я ничего не знаю об этом. Впервые слышу. Одна вещь, которую я видел, что Сондленд сказал, это то, что он говорил со мной, и я сказал: "Ни за что, ни при каких обстоятельствах". И это правда. Но я никогда не слышал этого. В любом случае, это скорее информация из вторых рук, но я никогда ее не слышал", - сказал Трамп.

По материалам: Укринформ /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №48, 14 декабря-20 декабря Архив номеров | Содержание номера < >