МАЛАЯ ПРИВАТИЗАЦИЯ: О РОЛИ ЛИЧНОСТИ, НЕ ПЕРЕХОДЯ НА ЛИЧНОСТИ

28 июля, 1995, 00:00 Распечатать Выпуск № 30, 28 июля-4 августа 1995г.
Отправить
Отправить

Подводя итоги первого полугодия, в Фонде госимущества нет-нет да и вспомнят июньское заседание Кабинета министров, на котором шел весьма жесткий разговор о состоянии дел в малой приватизации...

Подводя итоги первого полугодия, в Фонде госимущества нет-нет да и вспомнят июньское заседание Кабинета министров, на котором шел весьма жесткий разговор о состоянии дел в малой приватизации. Ведь процесс, шедший в течение пяти месяцев, мягко говоря, через пень-колоду, чудодейственным образом преобразился. Уже в июне форму собственности изменили 1162 объекта малой приватизации, что на целых 30 единиц больше, чем с января по май включительно. Вот и поди знай: то ли действительно без проработок и накачек никакое дело в нашей стране не спорится, то ли малая приватизация, «переболев» в начале года переоценкой основных фондов, естественным образом начала поправляться.

Конечно, говорить о полном исцелении было бы преждевременно. Как и списывать в архив субъективные факторы. Тем более, что к 10 июля именно из-за них, как утверждают в ФГИ, 8 местных Советов (4 - в Полтавской, 2 - в Донецкой, 2 - в Харьковской области) так и не удосужились утвердить перечни подлежащих приватизации объектов коммунальной собственности. А Красноармейский горсовет, что на Донетчине, вообще «признал нецелесообразным» проведение малой приватизации согласно декабрьскому указу Президента.

В то же время в шести из двенадцати городов Украины, где развитию малой приватизации содействовали специалисты Международной финансовой корпорации, процесс в основном завершен. Так, к 1 июля с. г. в Хмельницком приватизирован 91 процент малых предприятий, в Черкассах - 82 процента, в Ужгороде - 81, Луганске и Мариуполе - по 75, в Запорожье - 65. МФК даже планирует свертывать здесь свои представительства и переходить на работу в режиме периодических консультаций - местным руководителям, решительно взявшимся за рыночные преобразования, ни методическая помощь, ни тем более мелочная опека уже не требуются. Вот и попробуй после этого отрицать роль личности в приватизационной истории!

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК