Паспорта Боширова и Петрова идентичны – DW

16 сентября, 02:15 Распечатать

В документах обоих "туристов" стоит штамп "сведений не давать" и указан телефон Министерства обороны.

В анткетах обоих любителей "солсберецких" достопримечательностей указан один и тот же телефон © Meduza

На анкете с паспортными данными человека, известного под именем "Руслан Боширов" стоят те же пометки, что и в документах "Алексея Петрова", указывающие на их причастность к российским спецслужбам, передает Deutsche Welle.

Документы "Боширова", который оказались в распоряжении издания "Проект", оказались идентичными документам "Петрова", фотокопии которых накануне обнародовала группа Bellingcat.

На обеих анкетах стоят штампы "сведений не давать", пометки "с. с." (совершенно секретно), а также указан один и тот же телефон. Звонившие на него журналисты попали в Министерство обороны России.

"Боширов", как и "Петров", получил новый паспорт в УФМС 770001 по причине "непригодности" старого. Документы этом управлении получают высокопоставленные чиновники и сотрудники силовых ведомств.

В качестве номера старого паспорта указан фальшивый – документ с таким номером не был зарегистрирован в российской базе паспортов. Паспорта "Петрова" и "Боширова" отличаются номером (совпадают все цифры, кроме последней) и датой выдачи. Первый получил новый паспорт в 2009,  а второй – в 2010 году. До этого никаких записей и других упоминаний об этих гражданах нет.

13 сентября подозреваемые в отравлении Скрипалей дали интервью главному редактору пропагандистского телеканала RT Маргарите Симоньян, в котором заявили о том, что они "просто туристы" и  не являются сотрудниками ГРУ

Читайте также: В британском правительстве отреагировали на интервью "туристов" Боширова и Петрова в эфире RT
 

Напомним, что 5 сентября британские правоохранители обнародовали данные о двух подозреваемых в отравлении нервнопаралитическим веществом "Новичок" семьи Скрипалей. Полицейские подозревают россиян Александра Петрова и Руслана Боширова. Издание "Фонтанка" в этот же вечер нашло нападавших, заявив, что их паспорта подлинные и отличаются лишь одной последней цифрой.

Премьер-министр Британии Тереза Мэй подчеркнула, что подозреваемые являются сотрудниками ГРУ Генштаба ВС РФ, а само покушение почти наверняка было одобрено высшим политическим руководством России.

5 марта в британском Солсбери с сильным отравлением был госпитализирован российский шпион-перебежчик Сергей Скрипаль и его дочь. Через некоторое время были госпитализированы несколько сотрудников экстренных служб, работавших на месте происшествия.

Подробнее о ситуации вокруг отравления Сергея Скрипаля и последовавшей за отравлением высылки российских дипломатов читайте в материалах Александра Хары "Токсичная Россия" и "Дипломатический экзорцизм" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: Deutsche Welle (Русская редакция) /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
Выпуск №34, 15 сентября-21 сентября Архив номеров | Содержание номера < >