Журналисты позвонили по телефону из документов на Петрова и попали в Минобороны РФ

15 сентября, 16:30 Распечатать

Патрик Ривел и Оливер Кэррол проверили номер из справки, которую опубликовали Bellingcat и The Insider.

Петров и Боширов были зарегистрированы в базе миграционной службы РФ в 2009 году, ранее о них нет упоминаний © Скриншот из YouTube

Журналисты Патрик Ривел из американской телекомпании ABC News и Оливер Кэррол из британского издания Independent позвонили по номеру телефона из документов Федеральной миграционной службы РФ на Александра Петрова и услышали, что это номер Министерства обороны РФ. Об этом журналисты заявили на своих аккаунтах в Twitter.

"Я позвонил по номеру телефона…, который "Новая газета" называет номером Минобороны. Человек, ответивший мне в три часа ночи, подтвердил, что я попал в министерство", - сообщил Ривел.


В свою очередь Кэррол сказал, что по телефону ему подтвердили, что это номер приемной Минобороны, однако после вопроса, работал ли Петров в ведомстве, трубку повесили.


Российское издание "Медуза" отмечает, что редакции не удалось дозвониться по указанному в документе номеру.

Отметим, что совместное расследование агентства Bellingcat и российского издания The Insider опровергает заявление президента РФ Владимира Путина о том, что Александр Петров и Руслан Боширов "гражданские лица" и посетили Солсбери с туристической целью, а также подтверждает версию британского следствия о причастности российских спецслужб к покушении на перебежчика Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. И Петров, и Боширов были зарегистрированы в базе Федеральной миграционной службы РФ в 2009 году. До этой даты никаких записей и других упоминаний об этих гражданах нет.

13 сентября подозреваемые в отравлении Скрипалей дали интервью главному редактору RT Маргарите Симоньян, в котором заявили о том, что они "просто туристы" и  не являются сотрудниками ГРУ

Читайте также: В британском правительстве отреагировали на интервью "туристов" Боширова и Петрова в эфире RT

Напомним, что 5 сентября британские правоохранители обнародовали данные о двух подозреваемых в отравлении нервнопаралитическим веществом "Новичок" семьи Скрипалей. Полицейские подозревают россиян Александра Петрова и Руслана Боширова. Издание "Фонтанка" в этот же вечер нашло нападавших, заявив, что их паспорта подлинные и отличаются лишь одной последней цифрой.

Премьер-министр Британии Тереза Мэй подчеркнула, что подозреваемые являются сотрудниками ГРУ Генштаба ВС РФ, а само покушение почти наверняка было одобрено высшим политическим руководством России.

5 марта в британском Солсбери с сильным отравлением был госпитализирован российский шпион-перебежчик Сергей Скрипаль и его дочь. Через некоторое время были госпитализированы несколько сотрудников экстренных служб, работавших на месте происшествия.

Подробнее о ситуации вокруг отравления Сергея Скрипаля и последовавшей за отравлением высылки российских дипломатов читайте в материалах Александра Хары "Токсичная Россия" и "Дипломатический экзорцизм" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: ZN.UA / Медуза /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №34, 15 сентября-21 сентября Архив номеров | Содержание номера < >