Суд арестовал лишь семерых из 23 задержанных экс-налоговиков

26 мая, 2017, 12:13 Распечатать

Глава МВД отметил, что не может комментировать качество украинского суда и напомнил о необходимости скорейшего проведения судебной реформы.

Более половины экс-чиновников, задержанных по делу о площадках Клименко, отпустили

Из 23 бывших чиновников налоговых органов, задержанных в рамках антикоррупционной операции, арестованы семеро, общая сумма залога составляет 350 млн грн, сообщил глава МВД Арсен Аваков.

"Сейчас рассмотрены уже почти все меры пресечения к задержанным бывшим чиновникам Фискальной службы. И мы имеем сейчас не так мало – около 350 млн залога, 7 человек сейчас арестованы", – цитирует "Украинская правда" его выступления в ходе Часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

"В отношении нескольких человек, которым по решению суда назначено личное обязательство и незначительные залоги, мы принимаем решения вместе с прокуратурой, и будем подавать апелляцию", – указал он.

Аваков также подчеркнул, что не может комментировать качество украинского суда, и напомнил о необходимости скорейшего проведения судебной реформы.

Как сообщалось, во время спецоперации 24 мая были задержаны 23 бывших должностных лица Министерства доходов и сборов  в рамках уголовного производства по так называемым налоговым площадками Александра Клименко. По данным следствия, действия преступной группы Клименко нанесли государству более 96 миллиардов гривень убытков.  Полиция также провела 454 обыска в разных регионах Украины.

Подозреваемых доставили в Киев для избрания меры пресечения, однако некоторые из задержанных были освобождены по решению суда.

Читайте также: Генпрокурор анонсировал продолжение спецоперации против экс-налоговиков Клименко

Так, в зале суда были освобождены экс-начальник Главного управления Министерства налогов и сборов в Луганской области Александр Антипов, экс-глава налоговой службы Полтавской области Владимир Задорожный, бывшие начальники налоговых инспекций Подольского и Ствятошинского районов Киева Алексей Ярошенко и Юрий Мостипан. Бывшего начальника дарницкой налоговой Юрия Кравченко также освободили в зале суда с условием ношения электронного браслета и внесения 1 миллиона гривень залога.

Бывшему главе государственной налоговой администрации в Автономной республике Крым Константину Циркуну суд избрал меру пресечения в виде личного обязательства. Аналогичную меру пресечения избрали  бывшему главе Харьковской объединенной государственной налоговой инспекции Главного управления ГФС в Харьковской области Андрею Кривопалову.

По материалам: Украинская правда /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №28, 21 июля-10 августа Архив номеров | Содержание номера < >