Украинская сторона проигнорировала переговоры по крымскому футболу, - РФС

30 июля, 2014, 15:39 Распечатать

В Российской футбольном союзе планируют 31 июля принять решение по крымским клубам. Его суть заключается в том, что Крым - часть России и футболисты должны соревноваться в соответствующих турнирах. 

© facebook.com

Росийские чиновники продолжают педалировать крымскую тему, которая стала еще более актуальной с наступлением нового сезона в различных европейских чемпионатах. 

На заседании Российского футбольного союза в Москве 30 июля должны были утвердить историческое решение, которое может существенно повлиять не только на взаимоотношения между футбольными Украиной и Россией, но и показать реальное отношение европейских и мировых руководителей в крымском вопросе.

Однако российские футбольные чиновники не сумели утвердить переход трех крымских клубов - СКЧФ (Севастополь), "Жемчужина" (Ялта) и команду из Симферополя - под юрисдикцию РФС и соответственно дать им старт выступлений в чемпионате России - второй лиге.  

Как сообщает "СЭ-онлайн", президент РФС Николай Толстых заявил, что решение по крымским клубам отложено на сутки. Причина - отказ идти на контакт со стороны Федерации футбола Украины.

Впрочем, это не помешало Толстых и другим членам исполкома РФС выразить свою позицию: Крым - часть России и футбольные команды с этого региона должны принимать участие в российских соревнованиях.  

"Глава республики Крым в дополнение к обращению местной федерации направил нам письмо, в котором он просит принять данные клубы в российские соревнования. Аналогичная просьба есть у нас от властей города Севастополь", - сказал Толстых.

"Мы изложили свою позицию ФИФА и УЕФА, доложили о проделанной работе, сообщили, что украинская сторона в последний момент отказалась от участия в четырехсторонней встрече. Мы направили обращение в Минспорта с просьбой дать совет по дальнейшим действиям. И получили ответ: РФС - одна из спортивных федераций России, а в соответствии с законодательством РФ крымские спортивные клубы и организации имеют равные с остальными регионами права на членство во всех федерациях. Перенос вопроса на сутки дает возможность прояснить ряд позиций и принять окончательное решение", - отметил глава российского футбола. 

Примечательно, что пока не сообщается, каким составом будут выступать новосозданные крымские коллективы, ведь большая часть футболистов развалившихся "Севастополя" и "Таврии" представляли либо так называемую материковую часть Украины, либо другие государства. 

Напомним, что в начале июня ФИФА в официальном обращении запретила РФС принимать в свои ряды клубы из Крыма, сославшись на процедурные нарушения с его стороны в процессе.  

Добавим, что пока в Федерации футбола Украины не выразили свое отношение к свежим заявлениям РФС. !zn

Читайте также: 

Суркис жестко раскритиковал российских футбольных чиновников за крымский вопрос

Украинские клубы не встретятся с российскими в футбольных еврокубках

Футболист Ротань отказался переходить в Россию: Я не предатель родины

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №1288, 28 марта-3 апреля Архив номеров | Последние статьи < >