Футболист Ротань отказался переходить в Россию: Я не предатель родины - Новости спорта. Новости футбола, новости бокса, новости тенниса, новости хоккея. - zn.ua

Футболист Ротань отказался переходить в Россию: Я не предатель родины

22 июля, 2014, 12:29 Распечатать

Казанский "Рубин" был готов подписать контракт с опытным украинским полузащитником. Однако теперь уже бывший футболист "Днепра" решил не связывать свою карьеру с Россией. 

© football.ua

Один из лучших украинских полузащитников 21-го века Руслан Ротань отказался подписывать контракт с российским "Рубином", в лагере которого он тренировался после ухода из днепропетровского "Днепра". 

В интервью vesti.ua Ротань признался, что казанский клуб несколько раз пытался наладить с ним контакт и убедить продолжить карьеру в их команде, однако в итоге он отказался. 

"Хочу успокоить общественность: я не подписывал контракт с "Рубином". С руководством и главным тренером казанской команды я объяснился, и благодарен им за понимание – в сегодняшней ситуации, которая сложилась в жизни наших стран, мой переход выглядит неуместным", - отметил Ротань.

Полузащитник сборной Украины покинул расположение "Днепра" во время пребывания команды на учебно-тренировочном сборе в Германии. Футболист отказался продлевать трудовые отношения с командой, которой он отдал более 10 лет своей карьеры - из-за разногласий с контрактом, но в общем - в знак протеста против невыплаты премиальных всему коллективу. 

ТАКЖЕ: Руслан Ротань прошелся по легионерам "Металлиста": у них только доллары в глазах

"Я не подписывал контракт с Рубином, но уже был обвинен в том, чего не сделал. Рвачом никогда не был и предателем родины – тоже. Надеюсь, теперь это понятно. Если честно – разочаровался в людях, которые вчера носили на руках и превозносили, а сегодня начали смешивать меня с грязью, не вникая в суть проблемы".

"Единственное условие, которое я озвучил при подписании нового контракта с Днепром, – выплата премиальных всей команде. Нам задолжали за два сезона неплохого выступления в Лиге Европы, плюс – за весь последний чемпионат Украины, где мы решили глобальную задачу выхода в ЛЧ", - объяснил свою позицию полузащитник.

Ротань добавил, что на сегодняшний день его возвращение в "Днепр" маловероятно, однако, по информации портала fcdnipro.com, 22 июля футболист встретится с Игорем Коломойским, где будет обсуждаться вопрос подписания нового контракта с днепропетровцами. 

Отметим, что на сегодняшний день в России выступает двое игроков сборной Украины - Анатолий Тимощук защищает цвета "Зенита", а Марко Девич играет в футболке "Рубина". !zn

Читайте также: 

Руслан Ротань сравнил "Зарю" с "Барселоной": они над нами издеваются 

"Днепр" стал неофициальным победителем летнего межсезонья

Бывший московский динамовец Воронин больше не хочет играть в России

Украинские клубы не встретятся с российскими в футбольных еврокубках

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №15, 21 апреля-27 апреля Архив номеров | Содержание номера < >