Самый переоцененный тренер мира возглавил российский "Зенит"

18 марта, 2014, 16:23 Распечатать

Португалец Андре Виллаш-Боаш стал главным тренером любимой команды "Газпрома". Карьера молодого специалиста пока развивается не совсем удачно: после победы в Лиге Европы с "Порту" наставник, которому пророчили будущее Моуринью, не выиграл ни одного трофея. 

Бывший наставник "Порту", английских "Челси" и "Тоттенхэма" португалец Андре Виллаш Боаш возглавил "Зенит" из российского Санкт-Петербурга. 

После отставки итальянского специалиста Лучано Спалетти клуб, спонсируемый "Газпромом" решил не мелочиться и призвал в свои ряды опытного не по годам тренера. 

Впрочем 36-летний португалец пока не оправдал возложенной на него ноши ответственности - еще несколько лет назад пресса пророчила ему будущее Жозе Моуринью, однако Виллаш-Боаш получил лишь две отставки после неудачных выступлений "Челси" и "Тоттенхэма". Казалось, что победа с "Порту" в Лиге Европы - то, что надо голодному до талантов тренерскому цеху во всем мире. Но пока складывается, что молодой португальский тренер - самый что ни на есть продукт пиара. 

Как бы то ни было, в свои 36 Виллаш-Боаш - как минимум в двадцатке самых богатых тренеров мира - в "Челси" он умудрился получить хорошую компенсацию за разрыв контракта. 

Первое испытание для португальца - матчи чемпионата России, в котором на сегодняшний день "Зенит" занимает лидерующие позиции, отставая от идущего первым "Локомотива" на три очка. Однако концовка российского первенства обещает быть жаркой, и не факт, что Виллаш-Боаш быстро найдет общий язык с опытными и уже познавшими вкус богатой жизни футболистами "Зенита". Ведь именно взаимоотношения внутри коллектива и стали для португальца камнем преткновения в английских командах. 

Напомним, что 19 марта "Зенит" сыграет ответный матч 1/8 финала Лиги Чемпионов против немецкой "Боруссии". Однако скорее всего эта встреча станет для россиян формальностью, ведь в первом поединке на выезде дортмундцы были сильнее 4:2. Как бы то ни было, но Виллаша-Боаша этот матч не коснется - к своей работе он приступит уже с 20-го числа. 

Отметим, что в "Зените" выступает украинский полузащитник Анатолий Тимощук. !zn

Читайте также: 

Английская букмекерская контора вернет деньги тем, кто ставил на чемпионство МЮ

За 10 лет в "Челси" Роман Абрамович потратил на клуб 2 миллиарда фунтов

Саленко считает, что Объединенный Суперкубок не имеет будущего

"Шахтер" и "Металлист" финишировали впереди "Зенита" и ЦСКА на Объединенном Суперкубке 

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №34, 15 сентября-21 сентября Архив номеров | Содержание номера < >