"Олимпиакос" сделал первый шаг, чтобы оставить "Манчестер Юнайтед" без Лиги Чемпионов

26 февраля, 2014, 09:40 Распечатать

Греческая команда уверенно одолела грозных "Красных Дьяволов" в первом матче 1/8 финала Лиги Чемпионов, поставив под вопрос работу Дэвида Мойеса, которого на пост главного тренера рекомендовал сам Алекс Фергюсон. 

© olympiacos.org

Греческий "Олимпиакос" уверенно победил "Манчестер Юнайтед" 2:0 на своем поле в первом матче  1/8 финала Лиги Чемпионов 

Победу пирейцам принесли два точных удара аргентинца Алехандро Домингеса и костариканца Хоэля Кэмпбелла. 

В другом поединке игрового дня "Боруссия" из Дортмунда увереннно разобралась на выезде с российским "Зенитом" 4:2. 

Ответные матчи состоятся 19 марта. 

Матч в Пирее еще раз показал, что у нынешнего "Манчестер Юнайтед", который, к слову, не пустил в плей-офф ЛЧ донецкий "Шахтер", большие проблемы. В чемпионате английском Премьер-лиги "Красные Дьяволы" пока находятся вдалеке от лидирующей группы, а в еврокубке, похоже, английский клуб завершит свои выступления так же рано, как и в прошлом сезоне. Правда тогда командой руководил сэр Алекс Фергюсон, а на пути "Манчестера" в 1/8 финала стал мадридский "Реал". 

Сейчас же команда не показывает и половины того, что демонстрировала при бывшем наставнике, хотя при этом состав МЮ не претерпел серьезных перемен.

За 90 минут игрового времени в Греции все, на что сподобились англичане, уместилось в два удара по воротам и максимум парочке более менее опасных моментов. Попытавшись взять соперника контролем мяча и обостряющими длинными передачами, футболисты МЮ напрочь забыли о продвижении вперед. "Олимпиакос" же умело воспользовался уже ставшими традиционными ошибками манкунианцев у своих ворот. 

Лига чемпионов. Плей-офф. 1/8 финала

Первые матчи

"Олимпиакос" (Греция) – "Манчестер Юнайтед" (Англия) – 2:0 (1:0)

Голы: Домингес, 38 (1:0). Кэмпбелл, 55 (2:0).

"Олимпиакос": Роберто, Манолас, Маркано, Холевас, Леандру Салину, Маниатис, Ндинга, Домингес (Машаду, 76), Перес (Вальдес, 86), Кэмпбелл (Давид Фустер, 67), Олайтан.

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Фердинанд, Видич, Эвра, Смоллинг, Клеверли (Уэлбек, 60), Кэррик, Руни, Янг, Валенсия (Кагава, 60), Ван Перси.

Предупреждения: Эвра, 3. Фердинанд, 90.

Судья: Рокки (Италия).

25 февраля. Пирей. Стадион "Georgios Karaiskakis".

Остается лишь добавить, что после неудачи Дэвид Мойес отметил, что берет ответственность за результат на себя, а бывший капитан МЮ Рой Кин считает, что команде следует усиливать свой состав как минимум шестью или даже семью игроками. 

В другом матче вторника дортмундцы со счетом 4:2 обыграли "Зенит", и теперь могут спокойно настраиваться на четвертьфинал турнира. 

Уже в дебюте встречи гости дважды заставили капитулировать вратаря питерцев Юрия Лодыгина: на 4-й минуте отличился Генрих Мхитарян, а на 5-й мяч второй мяч забил Марко Ройс. А на 15-й минуте поле из-за травмы покинул полузащатник "сине-бело-голубых" Андрей Аршавин. "Зенит" смог сократить счет стараниями Олега Шатова в начале второго тайма: Халку не удалось попасть толком по мячу, Саломон Рондон с близкого расстояния послал снаряд в штангу, а россиянин первым успел на добивании, сообщает "Спорт-Экспресс".

Однако почти сразу же - на 61-й минуте - "Боруссия" восстановила статус-кво. Роберт Левандовски получил передачу от Лукаша Пищека и беспрепятственно послал мяч мимо Лодыгина с точки пенальти. Спустя восемь минут Пищек нарушил правила в своей штрафной и Халк реализовал пенальти. Но на 71-й минуте встречи Левандовски, вновь воспользовавшись ошибкой в обороне российского клуба, установил окончательный счет матча – 4:2.

"Зенит" (Россия) – "Боруссия" Д (Германия) – 2:4 (0:2)

Голы: Мхитарян, 4 (0:1). Ройс, 5 (0:2). Шатов, 57 (1:2). Левандовски, 61 (1:3). Халк, 69 - с пенальти (2:3). Левандовски, 71 (2:4).

"Зенит": Лодыгин, Нету, Ломбертс, Кришито, Анюков (Смольников, 84), Витсель, Файзулин (Кержаков, 84), Шатов, Аршавин (Тимощук, 15), Халк, Рондон.

"Боруссия" Д: Вайденфеллер, Фридрих, Папастатопулос, Шмельцер, Пищек, Кель, Нури Шахин, Мхитарян (Обамеянг, 70), Гросскройц (Дурм, 90+1), Ройс (Хофманн, 85), Левандовски.

Предупреждения: Анюков, 54. Пищек, 69. Файзулин, 81.

Судья: Коллам (Шотландия).

25 февраля. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский".

Отметим, что теперь на счету нападающего сборной Польши Роберта Левандовского 6 мячей в семи играх Лиги чемпионов-2013/14. "Зенит" же впервые с 2008 года пропустил на своем поле четыре гола. 

Примечательно, что в прошлом сезоне в 1/8 финала "Боруссия" одолела по сумме двух матчей украинский "Шахтер", за который выступал нынешний полузащитник немецкой команды Генрих Мхитарян. К слову, после победы армянский футболист отметил, что в тот момент "Шахтер" выглядел намного сильнее "Зенита". 

Напомним, что 26 февраля в Лиге Чемпионов встретятся "Галатасарай" - "Челси" и "Шальке" - "Реал". !zn

Читайте также: 

"Барселона" и ПСЖ сделали серьезные заявки на четвертьфинал

1/8 финала Лиги Чемпионов: еще две выездные победы фаворитов

Луческу считает, что проблемы "Манчестер Юнайтед" - из-за ухода Фергюсона

Фоменко впервые вызвал в сборную представителя чемпионата Израиля

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >