Руководство "Металлиста" намерено уволить Мирона Маркевича

9 декабря, 2013, 13:35 Распечатать

Многолетний наставник харьковской команды, с которым связаны ее последние успехи, может отправиться в отставку из-за недовольства владельца клуба. 

Мирон Маркевич и Евгений Красников могут покинуть Харьков © metalist.ua

Главный тренер "Металлиста" Мирон Маркевич может отправиться в отставку из-за недовольства владельца клуба Сергея Курченко положением дел в команде.  Об этом сообщает телеканал "Футбол". 

По информации источника, Курченко затеял кадровую чистку в "Металлисте", и вслед за первым вице-президентом Константином Пивоваровым, который был уволен на прошлом неделе, временно безработными могут оказаться спортивный директор Евгений Красников и главный тренер Мирон Маркевич. 

Напомним, харьковчане в ноябре уступили первую строчку в турнирной таблице чемпионата Украины, которую занимали с лета, и сейчас находятся на третьем месте, отставая от киевского "Динамо" из-за меньшего количества забитых мячей. 

Ранее Мирон Маркевич отмечал, что в его команде по различным причинам, а в основном, из-за исключения из еврокубков, у некоторых игроков отсутствует мотивация. Именно поэтому, он предположил, что в межсезонье "Металлист" покинет ряд футболистов

ТАКЖЕ: Руслан Ротань прошелся по легионерам "Металлиста": у них только доллары в глазах

Напомним, что Маркевич работает в "Металлисте" с 2005 года. Под его руководством харьковска команда пять раз завоевала бронзу чемпионата Украины, а в прошлом сезоне впервые в истории финишировала на второй строчке, опередив киевское "Динамо". 

Примечательно, что летом ряд СМИ сообщил о том, что Маркевич недоволен тем, как проходит трансферная кампания в его команде и пригрозил отставкой. Однако позже она была опровергнута. 

Отметим, что в межсезонье "Металлисту" предстоит принять участие в крупном международном турнире с участием "Шахтера", а также московского ЦСКА и "Зенита" из Санкт-Петербурга. Соревнования пройдут в конце января-начале февраля в Израиле рамках проекта "Объединенный чемпионат". 

Чемпионат Премьер-лиги возобновится 1 марта и "Металлисту" предстоит сыграть с луганской "Зарей" на домашнем стадионе. !zn

Читайте также: 

Марко Девич спас "Металлист" в доигровке матча с "Днепром"

Курченко заплатил за стадион "Металлист" менее 15% его стоимости

Харьковский стадион "Металлист" перешел в собственность клуба за 674 миллиона гривен

Фоменко считает проведение объединенного чемпионата нецелесообразным

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 13
  • Zhjckfd Zhjckfd 10 грудня, 00:42 курченко бизнесмен и из футбола он тоже хочет сделать бизнес! Миро же в свою очередь хороший тренер и если он уйдет я как болельщик метала очень огорчусь уходом великого украинского тренера) чувствуется неспортивное давление на мирона согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться Михаил, Харьков Михаил, Харьков 10 грудня, 01:16 Курченко не бизнесмен, а зиц-председатель семейного бизнеса, человек-ширма. Чтобы владеть футбольной командой, нужно не просто ее отжать, а дышать футболом, хотеть сделать лучше ее и инфраструктуру, как делал Ярославский. А Курченко может только под давлением прокуратуры тендера выигрывать да акциз на бензин не платить, т.е. воровать наши с вами деньги и наше будущее. После смены владельца меня Металлист перестал интересовать. Было понятно, что для Рыгов, это как организм для вируса - будет взят краткострочный рубеж "хлеба и зрелищ" для пипла. А что будет дальше с командой - до задницы. согласен 0 не согласен 0 Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №27, 13 июля-19 июля Архив номеров | Содержание номера < >