Харьковский стадион "Металлист" перешел в собственность клуба за 674 миллиона гривен

27 августа, 2013, 12:09 Распечатать

Президент харьковского клуба Сергей Курченко произвел покупку спортивного объекта 

© metalist.ua

Харьковский "Металлист" стал собственником одноименного стадиона, совершив покупку объекта за 674 миллиона 522 тысячи гривен. 

Ранее клуб арендовал футбольную арену для проведения домашних матчей. Отметим, что покупка состоялась в рамках конкурса, на котором "Металлист" был единственным претендентом на сделку. 

Об этом на своей странице в социальной Facebook сообщил директор Департамента по делам прессы и информации Харьковского горсовета Юрий Сидоренко.

Как стало известно ZN.UA, официальное утверждение сделки и подтверждение прав собственности нового владельца состоится на заседании сессии Харьковского областного совета, которое состоится в сентябре. 

Как сообщает агентство "Лига. Новости", имущественный комплекс стадиона был выставлен на продажу со стартовой ценой 674 млн. 521 тыс. 916,16 грн. В целостный комплекс входят четыре трибуны, кассовый павильон с ротондой, футбольное поле, беговые дорожки, три трансформаторных подстанции и распределительный пункт. Площадь земельного участка, принадлежащего стадиону, - 7,0873 га.

Спортивное сооружение было возведено в 1926 году. Ранее оно носило название "Трактор", "Зенит", "Дзержинец" и "Авангард". 

Напомним, стадион "Металлист" на 40 тысяч зрительских мест был реконструирован к Евро-2012 и официально открыт 5 декабря 2009 г. Стадион реконструирован в формате частно-государственного партнерства: 30% общей суммы вложений составили частные инвестиции бизнесмена и бывшего владельца ФК "Металлист" Александра Ярославского, 70% - бюджетные средства.

Общая сумма внесенных в то время в реконструкцию стадиона инвестиций составила ,3 млн. В 2011 г. Ярославский дополнительно инвестировал в реконструкцию игрового поля стадиона "Металлист" около 3 млн. евро.  

На чемпионате Европы-2012 "Металлист" принимал три матча группового турнира - Нидерланды - Дания, Нидерланды - Германия и Португалия - Нидерланды. 

11 октября на стадионе состоится поединок отборочного турнира ЧМ-2014 между украинской сборной и Польшей. 

Отметим, что сделка по покупке стадиона состоялась на фоне дисквалификации "Металлиста" из розыгрыша еврокубков-2013/14, а также лидерства харьковчан в чемпионате Премьер-лиги Украины. !zn

Читайте также: 

Александр Ярославский покинул пост президента "Металлиста"

"Металлист" лишен бронзы сезона-2007/08 за договорной матч с "Карпатами"

Харьковчанин Марко Девич вошел в число лучших украинских бомбардиров

По материалам: news.liga.net /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 4
  • левый хав левый хав 27 серпня, 17:42 -[-div class=quotation-]--[-span class=nick-]-Alyt-[-/span-]- -[-span class=date-]-Сегодня, 16:10-[-/span-]- -[-span class=text-]--[-span class=quote-]-«-[-/span-]-Автор статьи факир, честное слово, если воспринимать так как написано, но получается опять разворовали. И ни словечка что бюджет города получил от продажи больше 160 млн. прибыли. Если приводите цифры то будьте объективны. Тут же нет политики.-[-span class=quote-]-»-[-/span-]--[-/span-]--[-/div-]-А при чём тут прибыль? У города был актив, который стоил денег (вопрос, сколько?) Город обменял актив на звонкую монету. Другими словами - у Вас была квартира стоимостью 50тыс.долл. Вы продаёте её за 30тыс.долл и рассказываете, что получили прибыль согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >