Мишель Платини расстроен тем, что "Золотой Мяч" достался не французу

14 января, 2014, 11:50 Распечатать

Президент УЕФА мечтал, чтобы главный индивидуальный трофей современного футбола достался его соотечественнику Франку Рибери. 

© http://sport.albeu.com/

 

Президент УЕФА француз Мишель Платини поздравил Криштиану Роналду с завоеванием "Золотого мяча", но признался, что ему не нравятся изменения, которые произошли в 2010 году после объединения "Золотого мяча" по версии журнала France Football с призом "Футболист года" по версии ФИФА.

Глава УЕФА в своем интервью отметил, что огорчен тем, что спортивные достижения команды и соответственно ее лидера больше не принимаются в расчет.

Португалец Криштиану Роналду в борьбе за "Золотой мяч" опередил француза Франк Рибери, который в 2013 году вместе с мюнхенской "Баварией" выиграл Лигу Чемпионов, Суперкубок УЕФА, чемпионат и Кубок Германии.

"Роналду - достойный обладатель "Золотого Мяча", но мне очень обидно за Франка Рибери. Посудите сами, через год, через два номинантами снова будут Месси и Роналду. В течение 50 лет, когда "Золотой Мяч" вручался только журналом France Football, главными были завоеванные титулы и трофеи. А теперь это все потеряло значение", - сказал Платини в интервью L'Equipe.

Напомним, что свой первый трофей Криштиану Роналду завоевал в 2008 году - как раз, когда "Золотой Мяч" выдавали еще согласно опросу французского еженедельника.

"Франк не получил "Золотой мяч" по итогам сезона, в котором он выиграл все титулы. Мне кажется, это серьезная проблема. Та же ситуация была с испанскими игроками в 2010 году. С тех пор как приз объединили с наградой ФИФА, что-то поменялось", - заключил президент УЕФА.

Напомним, что летом УЕФА выбрала Франка Рибери лучшим игроком Европы сезона-2012/13. Тогда полузащитник "Баварии" считался одним из главных претендентов на ЗМ, однако, не совсем удачная игра в сборной Франции, а также слишком яркие действия Криштиану Роналду вывели Рибери из фаворитов букмекеров и специалистов - в итоге, тренеры, футболисты и журналисты отдали больше голосов за португальца. !zn

Читайте также: 

Платини заверил, что подтасовок на жеребьевке ЧМ не было

Левандовский удержался от "мадридского искушения", подписав контракт с "Баварией"

Роналду обошел Месси и Рибери в "тренировочном" опросе от World Soccer

Арабские шейхи ПСЖ приготовились переписать историю мирового футбола

По материалам: lequipe.fr /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >