"Бавария" завоевала еще один титул, выиграв клубный чемпионат мира

22 декабря, 2013, 12:31 Распечатать

Мюнхенцы в очередной раз подтвердили амбиции одной из лучших команд на планете в 2013 году. 

"Бавария": © fcbayern.telekom.de

Немецкая "Бавария" обыграла в финале клубного чемпионата мира марокканскую команду "Раджа Касабланку" 2:0 и стала победителем соревнований, которые проводились в десятый раз.  

Таким образом, в 2013 году мюнхенцы собрали коллекцию из 5 трофеев – чемпионат Германии, Кубок страны, Лига Чемпионов, Суперкубок УЕФА и теперь - клубный чемпионат мира. Единственная непокоренная высота в уходящем году - Суперкубок Германии, который "Бавария" проиграла "Боруссии" из Дортмунда. 

В финале клубного ЧМ баварцы практически не испытали проблем: на седьмой минуте немцы забили после розыгрыша углового: Жером Боатенг скинул мяч на Данте Бонфима, и бразилец, воспользовавшись ошибкой марокканцев при создании искусственного офсайда, отправил мяч в цель - 1:0.

В середине тайма "Бавария" удвоила свое преимущество, и вновь не обошлось без Данте: защитник на левом фланге освободился от опекуна, отдал передачу по диагонали назад, и Тьяго Алькантара в касание пробил в дальний угол с 17 метров.

"Бавария" могла доводить счет до разгромного в первом тайме, но свои шансы не реализовала. После перерыва темп игры значительно спал, поэтому немецкому клубу не составило огромного труда довести начатое до победы.

Титул чемпионов мира среди клубов ожидаемо возвращается в Европу (предыдущем розыгрыше "Челси" в финальном матче уступил бразильскому "Коринтиансу"). Отметим, что шесть раз титулом владели клубы со Старого Света и четыре раза - с других континентов. Всякий раз неевропейские команды-победители представляли Бразилию. 

Добавим, что французский полузащитник "Баварии" Франк Рибери был признан лучшим игроком турнира. Второй приз достался защитнику немецкого клуба Филиппу Ламу, а третий - форварду "Раджи Касабланки" Мухссину Иажуру. "Бавария" также получила приз за честную игру.

Ранее сообщалось, что в Марокко впервые в истории официальных турниров ФИФА арбитрам было разрешено использовать баллоны с исчезающей краской для установки стенки во время штрафных ударов, что должно было облегчить разрешение спорных ситуаций. Эксперимент признан успешным и теперь судьи смогут пользоваться новшеством и на чемпионате мира в Бразилии. !zn

Читайте также:

В Рио представили официальный мяч бразильского мундиаля

Роналду обошел Месси и Рибери в "тренировочном" опросе от World Soccer

ФИФА увеличит размер призовых на чемпионате мира-2014 на треть

Летом "Барселона" останется без главного тренера, - СМИ

По материалам: sport-express.ru /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
Выпуск №28, 21 июля-10 августа Архив номеров | Содержание номера < >