Роналду обошел Месси и Рибери в "тренировочном" опросе от World Soccer

13 декабря, 2013, 16:32 Распечатать
Отправить
Отправить

Португалец был признан лучшим футболистом 2013 года по версии авторитетного издания. Ему удалось опередить в голосовании двух конкурентов по гонке за "Золотой Мяч".

Роналду обошел Месси и Рибери в "тренировочном" опросе от World Soccer
Криштиану Роналду уважают не только в "Реале" © as.com

Португалец Криштиану Роналду из мадридского "Реала" признан лучшим футболистом уходящего года по версии авторитетного журнала World Soccer.

По итогам голосования журналистов и экспертов он обошел аргентинского нападающего "Барселоны" Лионеля Месси и французского полузащитника мюнхенской "Баварии" Франка Рибери.

Роналду получил 1075 очков, Месси - 926, Рибери - 870. Далее расположились форвард "ПСЖ" Златан Ибрагимович (658), хавбек "Баварии" Арьен Роббен (324) и форвард "Барселоны" Неймар (286), передает Eurosport.

Единственный представитель Украины Андрей Ярмоленко из "Динамо" набрал одинаковое количество баллов с хавбеком "Барселоны" Хави (19), оказавшись на итоговом 26 месте. Примечательно, что Ярмоленко в опросе журнала удалось опередить бывшего полузащитника "Шахтера" Генриха Мхитаряна.

Тренером года, по версии издания, стал экс-наставник "Баварии" Юпп Хайнкес. Мюнхенский клуб, в свою очередь, назван командой года. Напомним, что в 2013 году баварцы стали обладателями Кубка Европейских чемпионов, одержали победу в чемпионате Бундеслиги, а также выиграли Суперкубок.

ТАКЖЕ: Франк Рибери стал лучшим футболистом Европы, опередив Роналду и Месси

World Soccer определяет лучшего футболиста с 1982 года. Трижды этот приз получал Лионель Месси (2009, 2011 и 2012). Роналду становился лауреатом награды в 2008 году.

Примечательно, что украинские команды и игроки никогда не побеждали в номинациях журнала, зато неоднократно попадали на ведущие позиции. Так, в 1986-м "Динамо" уступило звание "Команда года" великолепной сборной Аргентине с Марадоной, которая выиграла чемпионат мира. Тогда же Игорь Беланов уступил все тому же Марадоне, а Валерий Лобановский - тренеру сенсационных на ЧМ бельгийцев Ги Тису.

Напомним, что вскоре станут известны результаты еще одного голосования - за титул лучшего футболиста года по версии ФИФА. На "Золотой Мяч" претендуют Криштиану Роналду, Лионель Месси и Франк Рибери. !zn

Читайте также:

Лионель Месси в третий раз получил "Золотую бутсу"

После звонка из ФИФА Роналду решился посетить церемонию вручения "Золотого Мяча"

World Soccer: Чемпионат Украины - 15-й в мире, немного хуже российского и китайского

Рио Фердинанд удовлетворит тщеславие футболистов с помощью "футбольного Оскара"

Подготовил/ла : Шевченко Наташа
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК