Платини предложил заменить желтые карточки в футболе удалениями

05 декабря, 2013, 16:47 Распечатать
Отправить
Отправить

По мнению руководителя европейской ассоциации, футболистам следует изучить опыт других видов спорта, где в качестве наказания используют удаление на определенный срок времени.

Платини предложил заменить желтые карточки в футболе удалениями
© footclub.com.ua

Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и вероятный кандидат на пост нового главы ФИФА Мишель Платини заявил, что рассматривает возможность создания "скамейки штрафников" в футболе, заменив таким образом желтые карточки.

На его взгляд, такое наказание было бы более справедливым, ведь футболист может осознать свою вину перед командой в конкретном матче, а не пост-фактум. Платини предложил обратиться к опыту регби, где используются не только удаления на весь матч и 10-минутные штрафы. Платини отметил, что его позицию разделяют многие руководители футбольных федераций, а также ФИФА.

"Я бы предпочел сделать это, подобному тому, что есть в регби. Можно наказывать нарушителей 10- или 15-минутными удалениями во время матча. Так будет честнее, ведь игрок будет наказан прямо во время матча с конкретной командой, а не будет пропускать следующий матч из-за перебора карточек", - цитирует главу УЕФА издание AS.

ТАКЖЕ: ФИФА разрешила арбитрам использовать во время матчей баллончики с краской

"Это хорошая идея. По крайней мере, она стоит того, чтобы всерьез заняться этим вопросом и изучить его", - добавил Платини.

Президент УЕФА также выразил мнение, что голкиперов, которые нарушают правила в штрафной площади, не стоит удалять, поскольку пенальти уже само по себе является суровым наказанием.

Отметим, что система наказаний в виде красной и желтой карточек получила признание в мировом футболе относительно недавно - в 1960-х годах. !zn

Читайте также:

Мишель Платини предложил увеличить число участников ЧМ-2018 до сорока

Газзаев уверен, что Платини даст разрешение на объединенный чемпионат

В УЕФА опеределились с системой отбора на исторический Евро-2016

Киев и Донецк утверждены кандидатами на Евро-2020

Подготовил/ла : Шульга Оля
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК