ФИФА планирует создать рейтинг стран, имеющих проблемы с расизмом

8 октября, 2013, 12:15 Распечатать

В международной футбольной организации продолжают бороться с проявлением расовой нетерпимости на стадионах. 

© fifa.com

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) планирует создать специальный рейтинг, в котором будут отмечаться страны, имеющие проблемы с расизмом и дискриминацией в спорте. 

Об этом сообщил ряд швейцарских СМИ. 

"Спорт - отличное оружие по разрушению различных барьеров. Не думаю, что кто-то захочет быть на последнем месте этого рейтинга, - отметил делегат ФИФА Токио Сексвэйл.

"Он будет показывать обществу, что поведение людей той или иной страны в области спорта толкает ее назад. Благодаря ему, мы сможем эффективно противостоять расизму и дискриминации".

В свою очередь, президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини считает, что борьба с расизмом не всегда находит поддержку в спортивном сообществе.

"Это не делает нас популярными в мире спорта, но я считаю, что нужно продолжать работу в этом направлении. Футбол более разнообразен, чем отдельные части общества".

Между тем, в распоряжении издания "Фокус" попал специальный документ Федерации футбола Украины - "Методологическая брошюра по идентификации проявлений расизма и неонацизма на трибунах". Инструкция была подготовлена специально для ФФУ в 2011-м году экспертами МВД. При этом содержание брошюры повторяет материалы, подготовленные FARЕ, однако в нем отсутствует символика, которую FARE идентифицировала как националистическую украинскую. 

Напомним, 27 сентября ФИФА приняла решение наказать украинскую сборную проведением матча отборочного турнира ЧМ-2014 с Польшей без зрителей, а также дисквалифицировать "Львов-Арену" на пять лет: все - за якобы проявление расизма на трибунах львовского стадиона во время матча Украина - Сан-Марино, что было отмечено как раз в отчете FARE.

Спустя несколько дней действие санкций было приостановлено - до рассмотрения апелляции, поданной украинской стороной. !zn

Читайте также:

ФИФА разрешила использование видеофиксации голов на чемпионате мира-2014

Сборная Украины продолжила прогресс в рейтинге ФИФА

Украинской федерации футбола дана неделя на подачу апелляции на решение ФИФА

В ФИФА планируют продать 3 миллиона билетов на чемпионат мира-2014

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
Выпуск №1, 12 января-18 января Архив номеров | Содержание номера < >