Луи ван Гаал дебютировал в Манчестер Юнайтед с уверенной победы - Новости спорта. Новости футбола, новости бокса, новости тенниса, новости хоккея. - zn.ua

Луи ван Гаал дебютировал в "Манчестер Юнайтед" с уверенной победы

24 июля, 2014, 15:40 Распечатать

Голландский специалист завершил работу со сборной своей страны на мажорной ноте, завоевав бронзу чемпионата мира в Бразилии. Чуть позже продолжил победный ход и на новом месте работы. 

© latimes.com

Английский "Манчестер Юнайтед", проводивший первую встречу под руководством голландского тренера Луи ван Гаала, нанес сокрушительное поражение клубу МЛС "Лос-Анджелес Гэлакси" 7:0 в рамках выставочного предсезонного матча.

Зрители в Лос-Анджелесе увидели по два гола в исполнении Уэйна Руни, Риса Джеймса и Эшли Янга, а еще один мяч в ворота хозяев отправил Дэнни Уэлбек.

"Команда показала просто фантастическую результативность. Столь крупный счет стал для меня настоящим сюрпризом, да и голы получились очень красивыми", - сказал после победы голландский специалист.  

Приезд МЮ в Лос-Анджелес вызвал большой интерес - на матче собралась внушительная аудитория, а накануне около 2,5 тысяч зрителей не пожалело 20 долларов за то, чтобы наблюдать за тренировочным занятием команда ван Гаала. И это притом, что тренировка проходила под палащим калифорнийским солнцем. 

Напомним, что до прибытия в стане МЮ голландского специалиста команда тренировалась под руководством Райана Гиггза, однако ван Гаал давал указания своим ассистентам даже из Бразилии, где на мундиале играла его сборная Нидерландов.

Подписав в мае контракт с "Красными дьяволами", голландец стал первым в истории клуба тренером из континентальной Европы. 

Добавим, что на чемпионате мира в Бразилии "оранжевые" показывали атакующий футбол, забив за семь матчей в ворота соперников 15 мячей, и в итоге заняли третье место на мундиале. Наиболее яркими победами голландцев считаются разгромы Испании 5:1 и Бразилии 3:0

Напомним, в прошлом сезоне в английской Премьер-лиги МЮ выступил крайне неудачно: под руководством приемника Алекса Фергюсона, бывшего тренера "Эвертона" Дэвида Мойеса "Манчестер" занял лишь 7-е место, в итоге оставшись без еврокубков. В Лиге Чемпионов МЮ уступил дорогу "Баварии" в 1/4 финала турнира. Именно по этой причине Мойесу указали на дверь. !zn 

Читайте также: 

Луи ван Гаал стал автором уникального достижения на мировых форумах

Власти Майами запретили Бекхэму строительство прибрежного стадиона

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №14, 14 апреля-20 апреля Архив номеров | Содержание номера < >