ФИФА мстит за обвинения в коррупции: Англия подозревается в подкупе официальных лиц

16 июня, 2014, 13:25 Распечатать

Чиновники ФИФА избрали оружие врагов в борьбе за собственную репутацию: за то, что англичане в прессе уж слишком часто обвиняли Цюрих в коррупции, выдали нагора информацию о подкупе англичанами официальных лиц с целью правильного выбора во время голосования кампании ЧМ-2018. 

© fifa.com

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) начала расследование в отношении Англии, претендовавшей на проведение чемпионата мира 2018 года.

Организация подозревает руководство футбольной ассоциации страны (FA) в подкупе официальных лиц при выборе страны-организатора турнира, которой в итоге стала Россия. Об этом сообщает авторитетное издание The Guardian. Речь идет об оплате торжественного ужина, организованного для 160 представителей Карибского футбольного союза в феврале 2010 года, и который обошелся в 35 тысяч фунтов стерлингов.

Сообщается, что данное торжество входила в общий план англичан по получению лояльного отношения со стороны влиятельного вице-президента ФИФА Джека Уорнера из Тринидада, который вскоре был уволен со своей дожности с позором - как раз из-за подозрений в коррупции.  

Впрочем, в Англии утверждают, что в оплате ужина не было ничего незаконного и он никак не связан с голосованием по ЧМ-2018, а помощь в финансовом вопросе исходила исключительно от добрых намерений - направить освободившиеся средства на развитие футбола в карибском регионе. 

Как бы то ни было, глава комитета по этике ФИФА Майкл Гарсия в ближайшие два месяца объявит подробности дела. 

Напомним, что ранее английская пресса обвиняла ФИФА в нечестной игре во время голосования по заявкам на ЧМ-2018 и 2022, по результатам которого мировые форумы получили соответственно Россия и Катар. Несмотря на то, что в ФИФА не объявляли о том, чем же закончилось внутреннее расследование по данному вопросу, в Англии успели заявить, что именно их стране будет передано право провести ЧМ-2018, а следующий мундиаль должен был перейти к Австралии или США. 

Чуть позже президент ФИФА Зепп Блаттер обвинил недругов в расизме и желании расколоть его организацию. 

Напомним, ранее  канадский бизнесмен и владелец команды НХЛ "Оттава Сенаторз" Юджин Мельник призвал к бойкоту спонсоров ФИФА в связи с тем, что организация до сих пор не перенесла чемпионат мира-2018 в более достойное, на его взгляд, место. !zn

Читайте также:  

Мишель Платини гордится войной с президентом ФИФА Блаттером

Блаттер считает, что спасший Бразилию в матче с Хорватией пенальти был назначен правильно

Легендарный Ромарио назвал президента ФИФА вором и шантажистом

Наибольшее представительство на ЧМ-2014 получил чемпионат Англии, Украина - 17-я

По материалам: The Guardian /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №48, 15 декабря-20 декабря Архив номеров | Содержание номера < >