Канадский спортивный магнат призвал бойкотировать спонсоров ФИФА - из-за российской позиции

1 июня, 2014, 13:45 Распечатать

Владелец хоккейного клуба "Оттава Сенаторз" Юджин Мельник считает, что для проведения чемпионата мира в 2018 году ФИФА должно найти более достойное место.  

© ottawacitizen.com

Канадский миллионер и владелец клуба Национальной хоккейной лиги "Оттава Сенаторз" Юджин Мельник призвал к бойкоту продукции основных спонсоров футбольного чемпионата мира пока организатором мундиаля в 2018 году является сохраняет Россия. 

Как сообщает канадское издание Ottawa Citizen, речь идет о таких компаниях как Budweiser и Anheuser-Busch InBev. 

Мельник возмущен позицией ФИФА в российском вопросе, в частности проблеме аннексии Крыма. 

"Главный спортивные соревнования в мире - Олимпиада, чемпионат мира по футболу - всегда несут функцию объединения, призывая людей на всей планете к миру и согласию, но никак не к войне. Все это идет вразрез с принципами и идеалами, декларируемыми ФИФА, которые Россия сейчас попирает", - говорит Мельник, который к тому же является и одним из руководителей международной инициативы United for Ukraine.

"Мы призываем основных партнеров ФИФА к принципиальной позиции по вопросу места проведения чемпионата мира-2018. Они должны заставить ФИФА перенести мундиаль из России, и не дать этим приспешникам войны провести еще один спортивный праздник", - отметил Мельник. 

Напомним, что за несколько месяцев российской агрессии в Украине ряд международных деятелей призвали ФИФА лишить сборную России права выступать на чемпионате мира-2014 в Бразилии, а также перенести российский мундиаль-2018 в другую страну. В частности, с такой инициативой выступили американские сенаторы Марк Керк и Дэн Коутс. Между тем, в ФИФА не прислушались к голосу общественности

Мельник не стесняется в выражениях относительно президента РФ, называя его Гитлером. Канадец уверен, что если Путина не остановить сейчас, он может перенести свою агрессию и на остальную часть Европы. 

"Сейчас ситуация в Украине только набирает обороты, и будет продолжаться до тех пор, пока в ней принимает участие Россия. Они избрали нового президента, но я не уверен в том, что теперь там наступит спокойствие. Путин продолжает движение в Европу, руководствуясь теми же планами, что и Гитлер", - утверждает канадец. 

"Для меня все это очень личное . Я могу помочь, хоть и не могу стоять на Майдане в Киеве. И я сделаю это. Но для этого нам нужна консолидированная позиция – США, ЕС и других. Если Путина сейчас не остановить, он заберет половину Украины. Потом – другую половину, и дальше – Молдавию, Румынию, Болгарию, Польшу", - заключил Мельник, родители которого покинули Украину в послевоенный период.  

Отметим, что в ФИФА в формулировке своего отказала применить санкции к России заявили о том правила и нормы ФИФА "не распространяются на лиц, которые не имеют отношения к пирамидальной структуре футбола". Национальные сборные стран не могут нести ответственность за действия своих государственных властей, считают чиновники ФИФА. !zn

Читайте также: 

Гриценко инициировал сбор подписей за исключение сборной России из чемпионата мира

К спортсменам из Крыма, принявшим российское гражданство, применят санкции

Француз Жером Шампань намерен стать президентом ФИФА и изменить правила игры в футбол

ФИФА увеличит размер призовых на чемпионате мира-2014 на треть

По материалам: xsport.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 2
Выпуск №24, 22 июня-25 июня Архив номеров | Содержание номера < >