Блаттер связывает обвинения по "делу шейхов" с расизмом

10 июня, 2014, 17:49 Распечатать

По мнению главы ФИФА, те кто критикует его организацию, являются расистами и желают уничтожить колыбель мирового футбола. 

© Global Look Press

 

Президент ФИФА Зепп Блаттер выразил мнение о том, что обвинения функционеров организации в коррупционных схемах при выборе страны-хозяйки чемпионата мира-2022 в пользу Катара связаны с расизмом и дискриминацией со стороны критиков ФИФА.

По мнению Блаттера, ключевую роль в подобной информационной атаке играют английские СМИ - босс мирового футбол обвинил их в чрезмерном нападении на ФИФА и желании уничтожить его организацию, пишет The Times.

Напомним, что после расследования, которое проводилось не только силами ФИФА, но и с привлечением ряда юристов, в прессе появились сообщения о том, что Катар получил мундиаль по сути из-за коррупционных схем - чиновники подкупались представителями ближневосточного капитала. Британские СМИ сообщили, что ФИФА готово провести повторную процедуру голосования по ЧМ-2022, а также ЧМ-2018, который состоится в России, а место его проведения было определено вместе с Катаром. 

ТАКЖЕ: Панамский футболист заподозрил в расизме болельщиков бразильского форварда Халка

Впрочем, в ФИФА официально не подтвердили наличие коррупционных схем. Тем не менее, замечания Блаттера не остались без внимания представителей таких компаний, как Hyundai, BP и Budweiser, которые присоединились к ряду других спонсоров, требующих нового расследования обстоятельств голосования по выбору Катара в качестве страны - хозяйки мундиаля 2022 года.

Напомним, канадский бизнесмен и спортивный магнат Юджин Мельник призвал к бойкоту спонсоров ФИФА в связи с тем, что организация до сих пор не перенесла чемпионат мира-2018 в более достойное, на его взгляд, место. 

К слову, британская пресса поговаривала, что ЧМ-2018 отдадут Англии, а четыре года спустя лучшие сборные мира соберутся на Зеленом континенте - в Австралии. !zn

Читайте также: 

Платини будет сидя протестовать против выдвижения Блаттера на пост главы ФИФА

Катар ответил ФИФА: Ближний Восток заслуживает провести чемпионат мира

Гриценко инициировал сбор подписей за исключение сборной России из чемпионата мира

Легендарный Ромарио назвал президента ФИФА вором и шантажистом

По материалам: championat.com /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №18, 18 мая-24 мая Архив номеров | Содержание номера < >