Платини будет сидя протестовать против выдвижения Блаттера на пост главы ФИФА

3 июня, 2014, 09:41 Распечатать

Конфликт между двумя самыми влиятельными людьми мирового футбола получил новый оборот. Во время ежегодного конгресса ФИФА сотрудники УЕФА проведут сидячий протест.

© Global Look Press

Руководство Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) устроит сидячую акцию протеста против очередного выдвижения кандидатуры Зеппа Блаттера на пост президента Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА)

Представители УЕФА планируют провести сидячую акцию протеста на следующей неделе во время проведения ежегодного конгресса ФИФА, который состоится в бразильском Сан-Паулу перед стартом чемпионата мира. Ожидается, что 78-летний Блаттер объявит о желании остаться на своем посту еще на один срок. Ранее он заявил, что уйдет летом 2015 года, когда истечет его четвертый срок пребывания в должности. Блаттер возглавляет ФИФА с 1998 года.

Сидячий протест возглавит его давний оппонент, президент УЕФА Мишель Платини. Предполагается, что, как только Блаттер объявит о своем желании выставить собственную кандидатуру на следующие выборы, представители УЕФА останутся на своих местах и не будут приветствовать это решение.

Пребывание Блаттера на посту главы ФИФА сопровождалось различными скандалами. Самый громкий из них не утихает до сих пор, он связан с подозрением в даче взяток высшим лицам ФИФА в обмен на поддержку Катара в качестве страны - хозяйки чемпионата мира 2022 года. Также в связи с этим может произойти переголосование по чемпионату мира-2018. !zn

Читайте также: 

Легендарный Ромарио назвал президента ФИФА вором и шантажистом

Канадский спортивный магнат призвал бойкотировать спонсоров ФИФА - из-за российской позиции

Платини заверил, что подтасовок на жеребьевке ЧМ не было

Француз Жером Шампань намерен стать президентом ФИФА и изменить правила игры в футбол

По материалам: Newsru.com /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №25, 27 июня-5 июля Архив номеров | Содержание номера < >