Чернигов может впервые в истории получить представительство в Премьер-лиге

12 июня, 2014, 17:51 Распечатать

Черниговская "Десна" рассматривается как один из кандидатов на пополнение в украинском элитном дивизионе. В клубе заявили о готовности принять подобное предложение. 

© footboom.com

Черниговская "Десна", дошедшая до 1/4 финала Кубка Украины-2013/14 может впервые в истории получить представительство в элитном дивизионе украинского чемпионата

Премьер-лига пытается найти шестнадцатого участника чемпионата в новом сезоне. На собрании представителей клубов 12 июня в Киеве было предложено принять в соревнования "Десну", которая должна будет в течении недели пройти процедуру лицензирования. 

Руководство "Десны" заявило о готовности подготовить инфраструктуры для участия в Премьер-лиге. 

Если официально поступит такое предложение, смотря на каких условиях, то "Десна" согласится стартовать в Премьер-лиге. В финансовом плане клубу по силам справиться с тратами уровня УПЛ. Конечно, находиться не в группе лидеров, но в средине таблицы "Десна" сможет", - цитирует издание UA-Футбол гендиректора черниговчан Игоря Ушарука. 

"Я уже разговаривал с президентом клуба (Алексеем Чеботаревым - прим. ред.), он сказал, что не против выступления в Премьер-лиге. Если разрешат - он готов прямо сейчас купить для команды базу", - резюмировал представитель "Десны". 

Напомним, что в чемпионате первой лиги черниговчане заняли четвертое место, отстав от победителя первенства донецкого "Олимпика" на 11 пунктов. Ввиду отказа от участие в Премьер-лиге ПФК "Александрии", занявшей второе место, у "Десны" появился шанс, так как скорее всего третий коллектив соревнований алчевская "Сталь" также останется в Лиге 1. 

Отметим, что "Десна" проводит домашние матчи на стадионе имени Юрия Гагарина в Чернигове. Трибуны сооружения вмещают около 12 тысяч зрителей. Также здесь проводятся поединки женской сборной по футболу, а на территории арены размещена государственная база "Олимпийский учебно-спортивный центр". !zn

Читайте также: 

"Динамо" и "Шахтер" поспорят за очередной трофей во Львове

Суркис пообещал бороться за украинский футбол до последнего

Тренер "Ильичевца" рассказал почему "Таврии" не должно быть в Премьер-лиге

В "Шахтере" считают, что для Премьер-лиги достаточно 12 команд

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №16, 26 апреля-10 мая Архив номеров | Содержание номера < >