"Будивельник" во второй раз подряд вышел в финал Суперлиги

29 апреля, 2014, 20:11 Распечатать

Киевляне сделали правильные выводы из поражения двухдневной давности и дожали "Азовмаш" на гостевой площадке в четвертой игре серии. За чемпионство Суперлиги "строители" сразятся с южненским "Химиком". 

Дариуш Лавринович вновь был одним из лучших на площадке © http://budivelnyk.ua

Киевский "Будивельник" одолел мариупольский "Азовмаш" 92:81 в четвертом матче полуфинальной серии до трех побед и квалифицировался в решающую стадию плей-офф Суперлиги Украины.

Действующие чемпионы сразятся за очередной титул с южненским "Химиком", который впервые в своей истории вышел в финал. Мариупольцы сыграют за бронзу с неудачником другой серии БК "Донецк". 

Напомним, что в прошлом сезоне "Будивельник" обыграл в финальной серии до четырех побед мариупольский "Азовмаш" - для определения победителя командам понадобились все семь игр. 

После поражения с довольно-таки солидным преимуществом мариупольцы получили психологическое преимущество. Ведь в нынешнем сезоне киевская команда редко позволяли соперникам уж столько вольностей. С другой стороны, как это часто бывало - и на евроарене, и в национальных соревнованиях, киевляне показывали характер и собирались после неудачных матчей, в которых случались поражения и похлеще мариупольского. 

И все-таки объективные факторы - глубина состава, опыт и мастерство - сыграли за "Будивельник". Единственными врагами киевлян в этот вечер могли стать лишь собственная расхлябанность и потеря концентрации. Благо для команды Айнарса Багатскиса, что такой эпизод оказался краткосрочным и случился в тот момент, когда у мариупольцев оставалось совсем мало времени. "Строители" вели 81:57, однако в течение нескольких минут комфортное преимущество растяло на глазах. У "Азовмаша" пошли дальние броски и вскоре отставание сократилось до 12 очков за три минуты до сирены.  

Однако ближе гости к себе оппонента не подпустили - удачные действия Дариуша Лавриновича и Стрелниекса остудили пыл соперника. 

 "Азовмаш" - "Будивельник"  - 81:92 (21:25, 13:17, 25:21, 28:19)

"Азовмаш": Слипенчук (3 + 4 передачи), Луценко (2 + 3 перехвата), Пустозвонов (15), Ясиненко, Натяжко (23 + 7 подборов) – старт; Белла, Забирченко (9 + 8 передач), Зайцев (20), Лукашов (9)

Главный тренер: Звездан Митрович.

"Будивельник": Стрелниекс (16 + 7 передач + 6 потерь), Неруш (11), Горбенко (8 + 2 блок-шота), Саммерс (25 + 7 подборов + 4 перехвата), Лавринович (14 + 5 подборов + 4 потери) – старт; Шаленга (11), Анисимов (7 + 5 подборов), Лебединцев.

Главный тренер: Айнарс Багасткис.

Счет в серии: 1-3 (первый матч - 43:76, второй - 63:75, третий - 91:73). 

Отметим, что первый матч финальной серии до трех побед состоится 6 мая в Южном - у "Химика" благодаря победе в регулярке есть преимущество своей площадки. Бронзовое противостояние начнется на день раньше в Мариуполе. !zn

Читайте также: 

"Будивельник" обыграл "Донецк" и завоевал Кубок Украины

Сборная Украиины откроет чемпионат мира по баскетболу

Инвесторы Евробаскета-2015 возмущены заявлениями Лубкивского об отказе от турнира

Двухкратный чемпион НБА рассказал о дебютном сезоне украинского баскетбольного таланта

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №34, 14 сентября-20 сентября Архив номеров | Содержание номера < >