"Будивельник" обыграл "Донецк" и завоевал Кубок Украины

10 февраля, 2014, 10:56 Распечатать

Киевляне добыли первый трофей в напряженном сезоне, завоевав его в борьбе с принципиальным соперником. 

© http://budivelnyk.ua

Киевский "Будивельник" стал победителем Финала 4-х Кубка Украины по баскетболу, который 8-9 февраля состоялся в столице. 

На площадке Дворца спорта киевляне сначала одолели днепродзержинский "Днепр-Азот", а затем в драматичном решающем поединке не оставили шансов БК "Донецк" - 96:88. 

Таким образом, "Будивельник" завоевал уже третий в истории Кубок Украины - ранее столичная команда выигрывала трофей в 1995 и 1996 годах. Отметим и то, что в 2012 году киевляне выигрывали Кубок Суперлиги, в котором принимали участие лишь клубы элитного дивизиона и который некоторое время был одним из престижных национальных турниров. 

В нынешнем сезоне Кубок Украины проводился на высоком уровне - к клубам высшей лиги добавились и элитные команды Суперлиги. Венцом розыгрыша должен был стать Финал 4-х, который по формату соответствовал ведущим клубным соревнованиям в Европе. 

Киевляне не встретили особого сопротивления со стороны аутсайдера Суперлиги "Днепр-Азота" из Днепродзержинска - 100:74. В поединке принял участие восстановившийся после травмы форвард "строителей "Артур Дроздов, который набрал 10 очков и собрал 7 подборов. В другом полуфинале "Донецк" сломил сопротивление "Говерлы" из Ивано-Франковска - 84:77.

Финал оправдал ожидания многочисленных болельщиков - команды не стали "закрываться" и сыграли в атакующий баскетбол. В итоге, после первой половины на табло горели цифры 53:50 в пользу "Будивельника". А могло быть иначе, сыграй киевляне надежнее в обороне и сохрани они преимущество, добытое в стартовой четверти. После перерыва "Донецк" даже сумел выйти вперед - автором удачного отрезка стал бывший игрок киевской команды Георгий Цинцадзе. 

Однако американские легионеры "Будивельника" Рики Минард и ДаХуан Саммерс сумели вернуть преимущество своей команды и довели игру до победы. Примечательно, что лучшим игроком финального турнира был признан центровой "строителей" Дариуш Лавринович, который в отличие от других лидеров киевлян сыграл только один матч из двух. 

Отметим, что в чемпионате Суперлиги "Будивельник" идет на 4-м месте, уступая два очка как раз "Донецку", который разместился на второй строчке. Первый - "Химик", а третьи - баскетболисты "Одессы". !zn

Читайте также: 

Черногорский тренер-рекордсмен возглавил "Азовмаш"

Франция намерена провести Евробаскет-2015 вместо Украины

Украину могут лишить права провести Евробаскет-2015

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №34, 15 сентября-21 сентября Архив номеров | Содержание номера < >