Инвесторы Евробаскета-2015 возмущены заявлениями Лубкивского об отказе от турнира - Новости спорта. Новости футбола, новости бокса, новости тенниса, новости хоккея. - zn.ua

Инвесторы Евробаскета-2015 возмущены заявлениями Лубкивского об отказе от турнира

21 марта, 2014, 15:23 Распечатать

Глава оргкомитета Евробаскета-2015 позволил себе заявления, которые не имели под собой веских аргументов. Частные инвесторы по-прежнему готовы провести в Украине чемпионат Европы по баскетболу в 2015 году. 

Частным инвесторам не понравились инициативы Маркияна Лубкивского © ukrbasket.net

Олег Бычков, президент компании UBI, которая координирует строительство арен украинского Евробаскета, считает, что говорить о переносе или отмене чемпионата Европы 2015 года - нецелесообразно и безответственно.  

Напомним, накануне глава оргкомитета Евробаскета-2015 Маркиян Лубкивский заявил, что Украина должна отказаться от проведения турнира - по ряду политических и экономических причин.

"Мы возмущены и находимся в крайнем недоумении от вчерашнего заявления господина Лубкивского. Маркиян Романович публично сообщил, что Украина не может позволить себе поддержку частных инвесторов, при этом позицией самих инвесторов даже не поинтересовавшись", - возмущен Бычков.

"Мы уже не раз отмечали, что готовы инвестировать во все четыре арены частные средства компании, и все, что мы просили от государства, это дать нам беспроцентный кредит, сроком на семь лет. Вместо этого, предыдущая власть нам в таком кредитовании отказала, зато выделила из бюджета 8 миллиардов гривен непонятно на что, само собой, рассчитывая их, попросту говоря "правильно распределить". А ведь на самом-то деле, всё, что нужно для проведения чемпионата, это четыре арены и минимальная организационная поддержка государства", - выразил свою позицию глава UBI. 

Бычков уверен, что после смены власти экс-руководители правительства поняли, что доступ к госсредствам потерян и попросту решили озвучить свою позицию через Маркияна Лубкивского.  

"Нам остается лишь недоумевать, почему Маркиян Романович не посоветовался с нами вчера, прежде чем делать вышеупомянутое заявление и будоражить баскетбольное сообщество. Хорошо хоть, от самого Лубкивского в этом вопросе мало что зависит…", - говорит Бычков. 

Бычков напомнил, что 150 миллионов гривен частных инвестиций уже потрачено на строительство четырех арен в Киеве, Львове, Одессе и Днепропетровске, а заодно и попросил президента Федерация баскетбола Украины Александра Волкова выразить свою позицию относительно произошедшего. 

Напомним, чемпионат Европы по баскетболу состоится в Украине летом 2015 года. В соревнованиях примут участие 24 лучших баскетбольных команд, соответственно на украинских аренах проведут 90 матчей. Помимо строительства четырех арен UBI, поединки Евробаскета запланированы в Донецке ("Кальмиус Арена", которую строит ХК "Донбасс"), а также Харькове (дворец спорта предполагал построить Сергей Курченко).

Следует отметить, что в эти дни в Мюнхене проходит заседание ФИБА-Европа, где в том числе обсуждается и вопрос Евробаскета-2015. Как сообщали иностранные СМИ, скорее всего европейская организация не будет лишать Украину права провести чемпионат Европы, отложив вопрос до осени. !zn

Читайте также: 

Украина в семь раз уменьшит издержки на Евробаскет-2015

Украинский баскетбольный функционер выступил против переноса Евробаскета-2015 

На историческом ЧМ по баскетболу Украина сыграет с легендарными американцами

"Будивельник" обыграл "Црвену Звезду" в первом матче четвертьфинала Еврокубка

По материалам: iSport.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №15, 21 апреля-27 апреля Архив номеров | Содержание номера < >