"Химик" дошел до исторического финала Суперлиги без единой потери

28 апреля, 2014, 13:13 Распечатать

Южненцы выиграли полуфинальную серию против "Донецка" в трех поединках. Киевский "Будивельник" немного задержался: в Мариуполе "строители" с треском проиграли "Азовмашу" и теперь рискуют растерять преимущество, добытое в Киеве. 

© iSport.ua

Южненский "Химик" разобрался с БК "Донецк" в третьем матче полуфинальной серии Суперлиги до трех побед 91:79, и впервые в своей истории вышел в финал украинского элитного дивизиона. 

В решающем матче за золото южненцы встретятся с победителем пары "Будивельник" - "Азовмаш", в которой, несмотря на две домашние победы киевлян, еще ничего неясно: мариупольцы уверенно выиграли третий поединок у себя на площадке 91:73.

Четвертый матч в серии состоится в Мариуполе 29 апреля. 

Южненцы заслуженно и логично впервые в истории преодолели барьер полуфинал. Доселе команде из Одесской области никак не удавалось избавиться от ярлыка третьей команды - сродни футбольному "Металлисту". Однако стабильное финансирование, отлаженная клубная политика, в том числе и селекционная, отличная тренерская работа подарили армии болельщиков из промышленного городка на Черном море радостные эмоции. 

Впрочем, в Донецке все для них сложилось не так гладко, как ожидалось. После достойной стартовой четверти гости провалились во второй 10-минутке, проиграв ее с разницей в 12 очков. Но в итоге, лидеры "Химика" сделали свое дело и дожали оппонента после большого перерыва. 

Чего не скажешь о лидерах "Будивельника": легионеры провели матч по-разному - ДаХуан Саммерс набрал 19 очков, а Дариуш Лавринович был бледной тенью самого себя, не только не выполнив свою обычную работу по набору игровых баллов, но и дав разгуляться под кольцом "больших" соперника - Кириллу Натяжко и Игорю Зайцеву. Как итог, команда Звездана Митровича легко воспользовалась проблемами киевлян. 

"Будивельник" имеет неплохие шансы завершить серию уже в четвертой игре - об этом говорит хотя бы статистика прошлого сезона, когда команды встречались в финале. Однако для этого киевлянам необходимо оставить все проблемы вне площадки и сосредоточиться на поставленной цели. !zn

Читайте также: 

"Будивельник" обыграл "Донецк" и завоевал Кубок Украины

Украина в семь раз уменьшит издержки на Евробаскет-2015

Инвесторы Евробаскета-2015 возмущены заявлениями Лубкивского об отказе от турнира

 

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №34, 14 сентября-20 сентября Архив номеров | Содержание номера < >