Раздвоение фонда - Новости экономики. Обзоры экономической ситуации в Украине и мире. - zn.ua

Раздвоение фонда

16 мая, 2008, 15:30 Распечатать

Когда государство безуспешно боролось с двойными реестрами, сам факт их существования на исходе XX века казался ужасным...

Когда государство безуспешно боролось с двойными реестрами, сам факт их существования на исходе XX века казался ужасным. И верилось, что когда-нибудь это пройдет.

Сейчас в стране XXI век и почти месяц — два Фонда государственного имущества Украины. Руководство каждого из них считает себя правильным и неповторимым. И у каждого на Печерских холмах есть группа поддержки.

Журналисты уже почти привыкли писать «ФГИ по версии Кабинета министров» и «ФГИ, возглавляемый Семенюк-Самсоненко». Оба они выпускают свои официальные бюллетени, опровергающие друг друга.

Опять же два комплекта государственных печатей образовалось. В общем, работа кипит.

Враг не пройдет — его охрана не пустит…

Как правило, осязаемому раздвоению предметов предшествует достаточно большая степень алкогольного или наркотического опьянения. Потом наклюкавшийся уже не может определить, предмет один или их несколько.

Судя по тому, что страна четко видит, что фонда два, и только ленивый не потоптался по этой теме, у нее, страны, с самоощущением все в порядке.

Судя по тому, что чиновники лишнего госоргана в упор не видят, как это дискредитирует имидж страны, им лучше «больше не наливать».

Приватизационное ведомство — это все-таки лицо государства в сфере собственности, и по-прежнему хочется верить, что оно немного получше, чем нынешний вид приватизаторов.

Впрочем, с учетом того, что одну высокую противоборствующую сторону недавно не пустили за трибуну, а другая готова встречаться с губернаторами на конспиративных квартирах — может, им просто дать выспаться и рассольчику попить?

Впрочем, сейчас ФГИ «по версии Семенюк-Самсоненко» увольняет сотрудников, которых заметили в Кабинете министров. Круто, правда? Экстрим, подполье!

Борьба за власть, конечно, штука захватывающая. Но не до такой же степени...

Понятно, что ни одна из сторон не хочет терять лицо и собирается бороться до победного конца. Но представляют ли они, каким этот конец будет?

Один из лучших приватизаторов страны Александр Бондарь (глава Фонда государственного имущества в 1998—2003 гг.) уже назвал происходящее вакханалией и беспределом. Коротко и емко.

Кто виноват, можно обсуждать долго, особенно когда обе стороны закусили удила до хруста. По идее коалиционного соглашения (помните, была такая позабытая страной бумажка?), должность председателя Фонда госимущества является квотой БЮТ. Однако кто об этом сейчас вспоминает? Кто помнит, что уже заканчивается первое полугодие, а поступления от приватизации — ноль целых шиш десятых от плановых.

Об эффективности управления госсобственностью вспоминать даже не смешно. А вот говорить — да сколько угодно. Обе головы будут поддакивать (и плеваться в сторону друг друга).

На прошлой неделе были сорваны торги по продаже блокирующего пакета ОАО «Полтаваоблэнерго». По технологии — ничего нового: решение очередного судьи мухозасядинского суда — и вперед. Это даже на серьезную новость не потянуло. Так, тема для заметки, не более.

Срыв годового плана по поступлениям в бюджет тоже сенсацией не станет. Привыкли...

Интересно, есть ли в стране следующий кандидат на раздвоение? Два генпрокурора уже было, два главы ФГИ уже есть. Кто там на очереди?..

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №15, 21 апреля-27 апреля Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно