ДЕПУТАТСКИЙ ВОПРОС «ЭНЕРГОРЕБРОМ»: «ЕСТЬ ЛИ У ВАС МЕХАНИЗМ ЛИКВИДАЦИИ ПОСРЕДНИКОВ?»

22 октября, 1999, 00:00 Распечатать Выпуск №42, 22 октября-29 октября

Вряд ли можно считать, что с принятием в первом чтении 20 октября закона «Об основах функционирован...

Вряд ли можно считать, что с принятием в первом чтении 20 октября закона «Об основах функционирования оптового рынка электроэнергии Украины» в отношении энергорынка достигнут компромисс…

И даже тот факт, что в первом чтении за основу будущего закона депутаты все же согласились принять законопроект, внесенный депутатом Н.Павловским, отвергнув правительственный вариант, еще не означает, что именно сторонники «исчезновения большинства посредников» (Н.Павловский назвал это одной из основных целей предлагаемого проекта закона об ОРЭ) за риск могут вознаградить себя шампанским. Во всяком случае, не теперь и не по этому поводу. То же самое, вероятно, можно сказать и об идеологах других энергозаконопроектов, которые решено «свести в кучу» ко времени обсуждения «энергопроекта» в ВР во втором чтении.

А «купил» всех Павловский, заявивший, кроме прочего: «Нам заложили модель дикого рынка… Там, где «срастаются» чиновник, посредник и деньги, там рождается теневая экономика и коррупция». Хотя ТЭКовский комитете ВР и не поддержал этот проект, но парламентариям понравилась его идея сделать НКРЭ независимой от Кабмина и подотчетной парламенту (Минэнерго и Кабмин требовали подчинения НКРЭ правительству).

Для принятия в первом чтении условно компромиссного энергозакона нардепам потребовалось более девяти месяцев. Сколько времени им понадобится, чтобы «скрестить» четыре имеющихся проекта, трудно предугадать.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно