"В плену" высокого сервиса

17 января, 2014, 18:05 Распечатать

Emirates — это, в первую очередь, символ успеха, пример авиакомпании, сумевшей за 25 лет сделать головокружительный прыжок от маленькой компании, начавшей свои рейсы в ОАЭ двумя самолетами, до мирового гиганта авиаперевозок. 

В январе на маршруте Киев—Дубай стартовали авиаперевозки всемирно-известной авиакомпании Emirates. Это событие стало топ-новостью не только в сфере туризма. Многие даже считают его значительным достижением нашего государства в целом. Ведь Emirates летает далеко не во все страны Европы, а из стран СНГ — только в Россию. Отечественным партнером группы компании Emirates является туристический оператор Travel Professional Group. Его генеральный директор Елена ГЕТМАНЦЕВА согласилась рассказать, что же стоит за этой новостью…

— Для нас, как ведущего украинского туроператора, ориентированного на предоставление качественного продукта широкому украинскому потребителю, как, наверное, и для многих наших коллег, Emirates — не просто авиакомпания, признанная в 2013 г., по версии самого авторитетного рейтинга Skytrax World Airline Awards, лучшей в мире. Это не просто самая динамичная авиакомпания, осуществляющая авиаперевозки в более чем 70 странах мира по 130 направлениям. Emirates — это более 200 самых современных самолетов и возможность путешествовать практически во все страны мира, используя удобные стыковки и самую гибкую программу лояльности. Emirates — это, в первую очередь, символ успеха, пример авиакомпании, сумевшей за 25 лет сделать головокружительный прыжок от маленькой компании, начавшей свои рейсы в ОАЭ двумя самолетами, до мирового гиганта авиаперевозок. И для нас очень важно, что увеличение объема перевозок не противоречит, а наоборот дополняет постоянный рост качества сервиса Emirates, делая его лучшим сервисом в мире!

— Наверное, несложно сделать такой скачок, имея в учредителях правительство Дубая?

— Конечно, без инвестиций правительства одного из эмиратов такая динамика невозможна. Однако, мне кажется, дело не только в этом. Работая с командой Emirates на протяжении 2013 г., мы начали понимать многое об истоках и предпосылках успешного бизнеса. Ими далеко не в первую очередь является капитал. Вспомните примеры украинских государственных монополий, влачащих жалкое существование. Намного важнее менеджмент, командный дух. Конечно, Emirates — компания, которая получила финансовую поддержку правительства, но в то же время — без какого-либо периода для "разгона" от того же правительства получила "открытое небо" — т.е. правило, по которому в Международном аэропорту Дубай право на осуществление рейсов может получить любая авиакомпания любого региона без каких-либо ограничений. Таким образом, небольшая авиакомпания, с самого начала поставленная в равные условия конкуренции с существовавшими в то время монстрами авиаперевозок, за 25 лет работы смогла опередить их как по объемам авиаперевозок, так и по их качеству. Мне кажется, она не смогла бы это сделать без тех перфекционистских подходов к бизнесу, которые культивируются в Emirates. Здесь, в буквальном смысле, все — лучшее! И нет мелочей. Команда профессионалов, собранных Emirates со всего мира, порой делает невозможное для того, чтобы клиент остался доволен. Emirates всегда открыты новациям, никогда не прекращают совершенствоваться, перенимать лучшее. На самом деле, мы никогда еще не встречали настолько клиентоориентированной компании.

— Что, конкретно, вы имеете в виду?

— В первую очередь сервис. Это не только всем известный лучший в мире первый- и бизнес-класс, которые напоминают кают-компании космических кораблей из фильмов о будущем. Кстати, не многие знают, что бизнес-класс от Emirates включает также трансфер пассажиров до гостиницы автомобилями VIP-класса. Это и эконом-класс, по уровню превосходящий бизнес-класс многих авиакомпаний. Это самые современные самолеты Airbus A350s, A380s и Boeing 777-300, который и принять-то могут не все аэропорты. Но и это еще не все. Группа компаний Emirates — это лучший сервис по прилету, лучшие гиды, лучшие условия размещения в отелях. Кстати, лучшие — не значит — самые дорогие. Наши партнеры предлагают всю линейку отелей, в т.ч. и 2 звезды. Но это лучшие 2 звезды по лучшей существующей цене. Чего здесь нет, так это компромиссов с собой. Emirates скорее пойдут на убытки, чем сэкономят на качестве. С Emirates клиент получает огромное количество приятных мелочей и возможностей, недоступных другим операторам. Например, оформление визы в ОАЭ за один день.

— Вы так восхищаетесь Emirates, потому что у вас с ними подписан эксклюзивный договор?

— Emirates, как авиакомпания, эксклюзивных договоров не заключает ни с кем. Такова политика компании, и мы с ней согласны. Однако, мы действительно заключили эксклюзивный договор с единственным в группе Emirates туристическим оператором Arabian Adventures, что дает нам возможность предоставлять высокий сервис Emirates не только на борту самолета, но и вовремя всего путешествия нашего туриста в ОАЭ. Кроме того, мы также предоставляем уникальный для украинского рынка продукт Dubai Stopover — возможность специальной остановки в ОАЭ на срок до 36 часов по бесплатной визе или до 96 часов по визе за неполную цену. Таким образом у туриста появляется возможность посещая Таиланд, Шри-Ланку, Индию, Китай, Мальдивские, Сейшельские и многие другие острова и страны (более 130) остановиться на несколько дней в ОАЭ и получить удовольствие от сказочного отдыха на родине Emirates. Программа включает более 80 специально отобранных отелей разной категории и месторасположения, где турист может поселиться по специальным ценам — значительно дешевле, чем у любого из туристических операторов, не говоря уже о стойке отеля. Таким образом, попав в аэропорту Борисполь в теплые и надежные руки Emirates, турист находится "в плену" высокого сервиса авиакомпании на протяжении всего путешествия, независимо от места назначения.

— Сложно было подписать такой контракт с Arabian Adventures?

— Непросто. И от нас мало что зависело. Emirates в лице Arabian Adventures долго присматривались к украинскому рынку. Изучали крупных отечественных туристических операторов и их поведение на рынке. После необходимых проверок свой выбор остановили на нас. Но мы никак не могли повлиять на это решение. Ведь в расчет бралась наша деятельность на протяжении нескольких последних лет. И, наверное, дело не в том, что мы оказались лучше, а кто-то — хуже, дело в том, что наша политика на рынке, качество предлагаемого турпродукта Travel Professional Group более всего соответствует и гармонично соотносится с политикой и качеством Emirates.

— Но цены Emirates конечно кусаются…

— Стоимость авиаперевозок Emirates несколько отличается от других перевозчиков. Вряд ли полет этими авиалиниями выберет студент, привыкший к лоукостам. Продукт Emirates рассчитан на людей состоявшихся в жизни, ценящих себя и своих близких, свое время и получающих удовольствие от каждой минуты. Ну и разница в цене с лихвой покрывает разницу в качестве. На самом деле, при совершенно другом, другом даже в мировоззренческом плане, уровне сервиса, цена на авиаперевозку отличается, согласитесь, не намного. Хотелось бы отметить в этой связи, что Emirates два первых месяца работы на украинском рынке (до середины марта) предлагает специальный промо-тариф на авиаперевозки, поэтому испытать качество Emirates может даже студент.

— Вы полагаете так важно для каждого испытать качество Emirates?

— Я убеждена в этом. Это не просто другая авиакомпания, это качественно другая философия отдыха, уровень, ранее недоступный широкому кругу украинских туристов, и мы очень рады, что сейчас Emirates стали ближе к нам. Перефразируя известное высказывание, отмечу, что, как и побывать в Сочи, воспользоваться услугами Emirates хоть раз в жизни должен каждый.

 — Как вы считаете, появление Emirates в Украине – это хорошо?

— Знаете, я счастлива, что Travel Professional Group пусть опосредовано, но причастен к этому событию. Считаю выход на наш рынок Emirates огромным достижением не только и не столько в связи с расширением географии авиаперевозок компании. Понятно, что сильная авиакомпания достаточно динамично развивается и без Украины. Позитивным является то, что уровень высокого сервиса стал доступным украинцам, многие из которых ждали возможности путешествовать именно с Emirates, уже попробовав качество их перевозок за границей. Но еще более важным является признание экономического потенциала и политического авторитета Украины со стороны тех, к чьему мнению прислушиваются в мире.

Конечно, старт программы в середине зимнего сезона, да еще и после новогодних праздников – не самое удобное решение с точки зрения нас, как туроператора. Однако, насколько своевременным оно оказалось с политической точки зрения. Как важно нам признание потенциала нашего государства от лучшей авиакомпании мира именно сейчас, когда в Украине не самые простые времена. Поэтому я желаю всем украинским гражданам поскорее присоединиться к многомиллионной армии пассажиров Emirates (авиакомпания только за год перевозит более 34 млн. пассажиров) и получить бесценный и незабываемый опыт путешествий с лучшей авиакомпанией мира и туристическим оператором TPG.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 5
Выпуск №28, 21 июля-10 августа Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно