«СКАЖИТЕ, ВЫ С ЭТОЙ ПЛАНЕТЫ

04 января, 1998, 00:00 Распечатать Выпуск № 1, 4 января-9 января 1998г.
Отправить
Отправить

«Скажите, вы с этой планеты?Именно с таким вопросом обратился к киевскому философу Людмиле Латышевой первый читатель ее необычной книги с сухим академическим названием «Физика тонких энергий»...

«Скажите, вы с этой планеты?Именно с таким вопросом обратился к киевскому философу Людмиле Латышевой первый читатель ее необычной книги с сухим академическим названием «Физика тонких энергий». Правда, академический мир не знает пока такой физики, хотя стремление познать эфир присутствует в трудах И.Ньютона и А.Эйнштейна, а над пониманием физика биополя, или души, работает сегодня в мире около 300 научно-исследовательских центров. То, что труд по новой физике принадлежит не ученому, а философу, занимавшемуся полвека философскими проблемами естествознания, не может вызывать серьезных возражений. Есть же «Физика Аристотеля» и «Физика Декарта». сомнительным и невероятным кажется другое. Не занимается ли издатель книги сознательной мистификацией, когда уверяет нас в том, что один человек сумел создать не только новую космогонию, переходящую естественным путем (!) в теогонию, но и новую космологию.. А заодно ответить на несколько десятков вопросов, над которыми безуспешно работают ученые во всем мире. Например, как создать живую систему «in vitro» - в пробирке?

На самом деле у философа был соавтор, вместе с которым ею написаны несколько книг из серии «Космический разум». Часть из них уже вышла в свет в издательстве «Благовест».

Одиноки ли мы

во Вселенной?

Думаю, что многие согласятся со мной, если я скажу, что наиболее таинственная для нас, землян, проблема - это проблема внеземных цивилизаций. Как известно, эти вопросы на сегодняшний день сугубо научными методами не решены. Астрономы не в силах найти с помощью имеющихся в них методов исследования ни одной планеты с признаками жизни или цивилизации. Физики же ровным счетом ничего не могут сказать определенного об НЛО из разряда АЯ - аномальных явлений, которые ни с чем из уже известного не удается отождествить.

Согласно же мифам, например, мифам догонов, живущих в Африке, связь с внеземными цивилизациями у землян существовала с древних времен, причем вместо современных терминов вроде «инопланетянин» или «космический разум», те же догоны употребляют слово Номмо (Бог).

Знание о силах сверхъестественных (по сравнению с нашим миром, но, возможно, вполне естественных для иных миров) содержалось не только в мифах, но и во всех книгах мудрости - Авесте, Ведах, Библии, Коране.

До 1986 года, к великому сожалению, эти книги я не только ни разу не читала, но даже не держала в руках. Они не вызывали у меня большого интереса хотя бы потому, что по мировоззрению я была воспитана воинствующим атеистом. К тому же в течение пятнадцати лет читала курс марксистско-ленинской философии в одном из вузов столицы Украины. Но 26 февраля 1982 года я вступила в непосредственный контакт с представителем внеземной цивилизации. Этот контакт телепатическим образом осуществляется по сей день круглосуточно. Главная цель общения - дар абсолютного знания о Человеке и Вселенной мне как философу, предназначение которого - передать полученную информацию всем землянам.

Восприняла я эту встречу совершенно спокойно, хотя в ту минуту находилась в экстремальной ситуации. И произошло это, видимо, потому, что за год до контакта меня к нему подготовили следующим образом. Читая студентам лекцию о сознании, я рассказала им содержание статьи астрофизика Шкловского «Об уникальности разума во вселенной», в которой ученый настаивал на том, что наша Земля является единственной в космосе планетой, населенной разумными существами. Я же больше склонялась к мысли, высказанной Дэникеном в его фильме «Воспоминания о будущем», кадры которого свидетельствовали о прилете инопланетян на Землю на заре нашей цивилизации. После лекции ко мне подошел один студент, (сегодня это известный в Украине экстрасенс), спросивший у меня, известна ли мне версия, согласно которой инопланетяне постоянно прилетают на Землю в командировку. Одни прилетают, другие улетают. Они живут среди нас, не скрываясь, а мы не узнаем их только потому, что внешне они ничем от нас, землян, не отличаются: та же анатомия тела, те же органы чувств, тот же язык. Иная у них лишь энергия мозга, излучение которой мы не видим и не ощущаем. При этом он показал мне заметку из газеты с обзором международной прессы.

Я призналась, что слышу об этой версии впервые и что она не кажется мне фантастической. Об информации студента я, естественно, вскоре забыла, хотя и ответила ему, разумеется, в шутку, что не возражала бы встретиться с таким пришельцем.

На кого похожи инопланетяне?

Прошел год, и я вспомнила слова студента, когда неожиданно познакомилась с шестидесятилетним киевлянином, владевшим телепатией и суггестией (внушением). Первое слово было мне тогда знакомо, а о смысле второго я не имела никакого представления. Человек воспользовался этим и стал управлять моими мыслями и моим поведением неощутимым и неосознаваемым мною в ту пору образом. Единственное, что я видела своими глазами, так это то, что при первой встрече он облучал меня в течение нескольких минут, и эти лучи исходили из его глаз.

Я чувствовала, что этот человек мне не враг, а друг. Встречаясь, мы в основном молчали, общаясь телепатическим образом. Однажды мы провели молча около пяти часов. Когда прощались, человек сказал мне, что я одна из немногих женщин, которая все понимает без слов. Сейчас это называют яснослышанием. Кроме того, в следующий раз он подтвердил существование взаимной телепатии. Он представил меня своим знакомым как талантливого человека (такие слова в свой адрес я услышала впервые), и это было, разумеется, внушением (суггестией). Мне же он сказал, что с этой минуты, где бы я ни находилась и чтобы ни происходило вокруг, я должна заниматься только философией. Такова была заложенная им в меня программа. Он добавил, что у меня будет долгая жизнь, и что мы с ним еще обязательно встретимся. На мой вопрос, не будет ли у меня неприятностей по службе, сказал, что не будет, но при одном условии: если я не стану заниматься богоискательством и богостроительством. В ответ я пожала плечами: «Зачем искать того, кто находится рядом?»

Он промолчал. Его молчание было знаком согласия. Все это происходило в начале 1982 года во времена застоя.

Таких встреч у меня было семь. Потом в силу обстоятельств мы расстались. Я вынуждена была переехать на три года в Днепродзержинск, а мой знакомый эмигрировал на Запад. Все это время общение продолжалось телепатическим образом, круглосуточно, к тому же легко и просто. Вскоре он попросил меня составить список из пятнадцати книг, названия которых продиктовал сам: «Философия чуда», «Философия Космического Разума», «Космизм мировой культуры», сборник рассказов «Философский камень», роман «Боги среди нас» и др. На мой вопрос, кто напишет эти книги, я получила ответ: «Ты! И к тому же всего за пять лет». Я разрыдалась от неожиданности и пыталась его убедить в том, что это невозможно. «Да есть ли такая машина, которая с такою скоростью выполнила бы намеченную нами работу?» - задала я ему вопрос и продолжала выдвигать контраргументы. Во-первых, у меня в голове нет абсолютно никаких идей по названным проблемам. Во-вторых, для этого потребуется как минимум научная библиотека Академии наук Украины, которой в Днепродзержинске, как известно, не существует.

Друг ответил мне, что я зря расстраиваюсь. Библиотеки Академии наук у меня временно не будет. Но при этом напомнил, что в ее стенах я уже провела тридцать лучших своих лет и, следовательно, нужная информация в мою память уже заложена. Задача состоит в том, чтобы накопленные знания суметь по-новому понять и объяснить другим. Оказывается, наш мир, наша цивилизация есть всего лишь шифрограмма, которую следует расшифровать. При этом он обещал мне во всем помогать, и сдержал свое слово.

Правда, помогал он мне сугубо иррациональным способом - то ли путем Откровения, то ли путем Интуиции, то ли доводя меня до состояния Экстаза, когда в глазах выступали слезы, а вместе с ними приходило понимание сложнейших вопросов из сферы философии и науки.

Невозможное - возможно?

Когда у меня вновь появилась библиотека Академии наук Украины, все Откровения моего друга были без особого труда обнаружены в анналах мировой культуры - в произведениях философии, религии, науки и искусства.

Являются ли мои работы результатом так называемого автоматического письма? Да, без сомнения, но только на пятьдесят процентов. Он читал предложенную им литературу вместе со мною моими глазами и всегда был готов объяснить непонятные места в трудах ученых, философов и богословов. Обмен информацией происходил то ли в форме внутренней речи, то ли в форме импульсов понимания. Однако сначала Он давал мне возможность решить задачу самостоятельно, задавал наводящие вопросы, просил рассуждать логически, оживлял в моей памяти забытую информацию, а за недостающей предлагал обратиться к энциклопедическим словарям или специальной литературе. Часть научных проблем (особенно физических и биологических) удалось решить, как мне показалось, собственным умом, и Он хвалил меня за это так, как хвалят одаренного ребенка. Вот почему вторую половину успеха я, с Его согласия, отношу на собственный счет, ибо никто из знавших меня не может отказать мне в широкой любознательности и способности работать за письменным столом по 16-18 часов в сутки.

Знаю ли я истинную цену своему интеллектуальному труду? Да, безусловно. В отличие от всех моих гениальных предшественников - ученых и философов - мне удалось понять физику тонких энергий (эфира, души и духа), а заодно объяснить природу гравитации и солнечного света, который является не совсем тем, чем представляют его себе ученые. Я предложила им и философские основы квантовой теории поля. В моих книгах читатель обнаружит два новых мира - доводородный и трансурановый, - о которых ученые только догадываются. Есть здесь и новейшая космогония, переходящая в теогонию, и новейшая космология (учение о трех типах миров в Мировом целом).

Однако, ясно осознавая тот факт, что без помощи Космического Разума мои книги не были бы возможными, я спросила моего друга, а стоит ли вообще говорить о моих заслугах в их создании, если вспомнить вклад в мировую науку Ньютона, Эйнштейна, Ломоносова, Лобачевского и других, которые трудились самостоятельно? В ответ я почувствовала улыбку и напоминание о том, что каждый человек имеет собственного гения, но не каждый состоит с ним в двухстороннем контакте. Все открытия в мировой культуре делались аналогичным союзом, который Фихте назвал «Я» и «не-Я». К тому же заслуга выдающегося ума состоит не столько в одной способности принять телепатическим образом от Космического Разума новую информацию, сколько в умении ее понять и суметь передать другим. «Ты поняла все то, что услышала от меня, и сумела объяснить это другим. Понять же человека - значит стать равным ему». «Мы равны тому, кого понимаем». - вспомнился и мне афоризм Гете.

Зачем пришел ты

в этот мир?

Считаю ли я себя пророчицей с особым космическим предназначением? Нет. Я - философ, предназначение которого вполне прозаично: передать людям знания о Человеке и Вселенной, полученные от сверхразума.

Являюсь ли я прямой преемницей славянской теософической мысли, наследницей идей Е. Блаватской, В. Соловьева, супругов Рерихов, Д.Андреева?

Ответ однозначный - нет! Моя философия, подобно трудам Сведенборга, не имела поначалу книжных источников. Она базировалась исключительно на одном Откровении. Поверить в это будет легко, если скажу, что впервые занялась ею в тюрьме и на зоне в г.Днепродзержинске, где какая-нибудь серьезная литература, даже марксистско-ленинская, полностью отсутствовала из-за дикой бедности библиотек. С трудами Блаватской, Соловьева и Рерихов я начала знакомиться после 1990 года, когда мои книги были завершены, а их труды стали постепенно появляться на книжных прилавках. «Розу Мира» Андреева прочитала в конце 1993. И тем не менее между «Философией Космического Разума» и трудами названных философов есть много общего. Всем нам подарено знание трех космических (тонких) энергий, трех типов миров и трех ипостасей человека в Космосе. Другими словами, первоисточник информации у нас единый - Космический Разум. Но если Е. Рерих в своей «Агни Йоге» лишь рассуждает о тонких энергиях (невидимых и неощутимых) и о трех видах миров, то в моих работах читатель находит физику тонких энергий и новейшую космологию как учение о трех типах миров со сравнительными характеристиками всех названных ноуменов и феноменов. Объяснить это можно тем, что каждый из нас излагал из услышанного лишь то, что он сам и его современники оказывались в силах понять. Общим является и постнаучный уровень мышления, который В.Соловьев называет цельным знанием, а Е. Блаватская и Е. Рерих - синтезом науки, религии и философии. В отличие от них я включила в постнаучный уровень мышления и те способы познания мира, которые накоплены в искусстве, морали, политике и праве. Но предпочтение, подобно им, отдаю Откровению, Озарению, Интуиции и Экстазу.

Моим преимуществом оказался и тот факт, что, живя во второй половине XX века, я могла располагать информацией о достижениях глобальной научно-технической революции. Именно это сделало возможным мою космогонию, переходящую в теогонию, физику тонких энергий, а также разработку философских основ квантовой теории поля. Если Блаватская понимала сложность своих книг и писала, что они - ребус для грядущих поколений, то я могу о своих работах сказать противоположное: те, у кого за плечами есть знания хотя бы в объеме средней школы или колледжа, в силах понять абсолютно все, мною написанное. Я строго придерживалась не философской, а научно-популярной формы изложения своих мыслей, да и первая моя профессия журналиста оказалась нелишней.

Признаюсь, что наибольшее совпадение информации мною обнаружено в трудах В. Соловьева. Например, и у него, и у меня есть учение о Софии, ее десяти ликах, о возможности вочеловечиться и т. д. Но, повторяю, его труды оказались в моих руках лишь в 1992 году. Видимо, источник информации у меня с ним был один и тот же. Это сама София. Внимательный читатель не должен усмотреть в этом утверждении противоречие ранее сказанному, поскольку София как космическое божество существует и в мужском лике. Да и щедрость Софии в мой адрес была безграничной. Вот почему только в «Философии Космического Разума» читатель сможет найти сугубо физическое представление о бессмертной душе как ядерной голограмме, имеющей трансурановую химию, малоизвестную науке, различные (снова-таки физические) формы возможного бессмертия и многое другое, о чем лучше узнать из самих книг.

...Мне выпала трудная судьба. Это - и ранняя смерть единственного брата от острого лейкоза, и провал на первой защите кандидатской диссертации, и неправедный суд, и лишение свободы на восемь лет с конфискацией имущества, и голод, и холод, и инфекционные болезни в концлагере без медицинской помощи, и тяжелый пятнадцатичасовой физический труд, и пятнадцать лет нищеты, и стопроцентная слепота в течение четырех лет, не говоря уже о психических тяготах навязчивого круглосуточного контакта и длительного непризнания. Но самой большой трагедией в моей жизни было то, что я пережила свою дочь. Киевские газеты писали в январе 1995 года: «Умерла красавица Леся Гужва. Почему Господь забирает к себе лучших из нас?» Дочь была талантливой телевизионной журналисткой. На ее похоронах я не проронила ни слезы. В противном случае - чего бы стоили мои книги?

Вспоминаю слова Альфреда Нобеля: «Жизнь - это страдание».

P.S. Пятнадцать книг мною написаны всего за два года (1985-1987), а не за пять, как мы первоначально планировали. Все они намного опередили время и потому не могли быть изданы сразу. Я же знала, что в моей атеистической стране грядут перемены и что поймут меня впервые только в 1992 году - ровно через десять лет после начала моего контакта с Космическим Разумом. 1992 год ООН объявила Всемирным Годом Космоса. Этот год и стал началом выхода в свет моих работ.

Пройдет еще не менее десяти лет, прежде чем «Философию чуда» поймут и признают. Но уже при первом, даже беглом ее прочтении образованный читатель может убедиться в том, что «чудо находится в противоречии не с природой, а с тем, что нам известно о природе» (Августин Блаженный).

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК