МОСКОВСКИЙ ЖУРНАЛ «ИТОГИ» ПРЕДСТАВИЛ СВОЮ ВЕРСИЮ «КОСМИЧЕСКОГО» ОКРУЖЕНИЯ БОРИСА ЕЛЬЦИНА

11 апреля, 1997, 00:00 Распечатать Выпуск № 15, 11 апреля-18 апреля 1997г.
Отправить
Отправить

и снабдил ее следующим комментарием Все наиболее значимые фигуры в российской политике, если, конечно, не брать в расчет оппозиционеров, вращаются по орбитам разной удаленности от центра - президента Ельцина...

и снабдил ее следующим комментарием

Все наиболее значимые фигуры в российской политике, если, конечно, не брать в расчет оппозиционеров, вращаются по орбитам разной удаленности от центра - президента Ельцина. При этом место того или иного персонажа в круговращении политических тел определяется не столько должностью чиновника, сколько сегодняшним отношением к нему самого Ельцина (непредсказуемость президента хорошо известна: он может в одночасье задвинуть человека на политические задворки, и наоборот), а также той силы, которая в данный конкретный момент обладает наибольшим влиянием на российского лидера. Такой силой в свое время был Коржаков. Ему на смену, на самую ближнюю орбиту, пришла дочь - Татьяна Дьяченко. Об этом свидетельствуют как назначение Валентина Юмашева на пост главы кремлевской администрации, так и информация о тех, кому делались подобные предложения.

Надо отметить, что дистанция между второй и третьей орбитами незначительна и условна. На второй орбите - люди, лично близкие президенту и его семье, а также чиновники, чей долг - неотступно следовать за главой государства. А на третьей - реальные политики, которые не ограничивают свои планы на будущее 2000 годом, то есть сроком полномочий Бориса Ельцина. Некоторые из них обладают собственной командой, и кое-кто из соратников может иметь особые, личные отношения с президентом. Лучший тому пример - главный московский строитель Владимир Ресин, чьи взаимоотношения с Борисом Ельциным, по некоторым сведениям, отличаются куда большей доверительностью, нежели его шефа - московского мэра. По сути, именно эти люди вместе со своими сателлитами и составляют президентскую рать, формирующую российскую политику.

И если разница в статусе между телами, находящимися на второй и третьей орбитах, невелика, то дистанция между третьей и четвертой - огромна. Как правило, туда перемещаются те политики, от чьих услуг президент отказался. Но все-таки держит «в резерве главного командования». Политики, очутившиеся на этой внешней орбите, подобны кометам и могут в любой момент окончательно вылететь из поля тяготения светила или испариться, неосторожно приблизившись к нему. Из тех, кто однажды оказался на этой орбите, лишь Ивану Рыбкину удалось продвинуться в обратном направлении. Он в отличие от большинства своих коллег по президентской команде постепенно совершает путь из оппозиции во власть.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК