Трамп назвал показания Сондленда концом импичмента

21 ноября, 01:49 Распечатать

Президент США утверждает, что заявления посла полностью его оправдывают.

Трамп цитировал ту часть показаний Сондленда, которая ему понравилась © The White House / Flickr

Президент США Дональд Трамп выразил уверенность, что показания главы представительства США в ЕС Гордона Сондленда на слушаниях в Конгрессе полностью освобождают его от обвинений, выдвинутых демократами с целью импичмента.

"Я только что понял одну вещь: все окончено", - заявил Трамп журналистам на лужайке перед Белым домом в среду, 20 ноября.

Американский президент прокомментировал показания Сондленда, в которых от пересказал содержание разговора с Трампом.

По словам посла, это разговор был коротким, и Трамп был явно не  в духе.

"Он просто сказал: "Я ничего не хочу. Я ничего не хочу. Я не хочу услугу за услугу. Скажи Зеленскому, чтобы он поступил правильно", - пересказал Сондленд слова Трампа.

Общаясь с журналистами, Трамп весьма эмоционально цитировал Сондленда.

Однако, помимо этого Сондленд также рассказал, что работал на украинском направлении с Рудольфом Джулиани по прямому указанию Трампа. И, по словам посла, подталкивали Киев с сделке, так как этого хотел американский президент.

Читайте также: Пентагон может взять под защиту ключевого свидетеля по делу об импичменте Трампа – Reuters

31 октября Палата Представителей проголосовала за процедуру импичмента, определив порядок публичных слушаний, допроса свидетелей, права и обязанности участников процесса.

Перед этим в течение месяца члены трех комитетов нижней палаты Конгресса проводили расследование в отношении Дональда Трампа, основанием для которого стала жалобы анонимного представителя разведывательного сообщества. Информатор заподозрил Трампа в использования своего положения для вмешательства в президентские выборы 2020 года. В жалобе сказано, что президента США давил на президента Украины, настаивая на расследовании в отношении Джо Байдена, вероятного кандидата в президенты от Демократической партии, и его сына Хантера.

13 ноября в Конгрессе начались открытые слушания. Показания дали временный поверенный в вопросах США в Украине Уильям Тейлор и заместитель помощника госсекретаря Джордж Кент. 15 ноября показания давала экс-посол США в Украине Мари Йованович, 19 – сотрудники СНБ Александр Виндман  и Тим Моррисон, помощница вице-президента Майка Пенса Дженнифер Уильямс и бывший спецпредставитель Госдепартамента Курт Волкер, 20 – глава представительства США в ЕС Гордон Сондленд.

Подробнее о слушаниях в Конгрессе считает в статье Александра Хары  "Импичмент Трампа. Шоу сезона 2019/2020 началось".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
  • Евгений Буравлев Евгений Буравлев 21 листопада, 08:18 Як би гопки не скакали симпатики олігархів та "поважного бізнесу", але життєві приклади однозначно вказують на те, що бізнес у владі не може не продовжувати творити свій "махен гешефт". А нам з цим розбиритися і розбиратися. Ми вийшли на стадію лише боротьби з фінансовою корупцією, тобто звичайного злодійства, коли чиновництво вульгарно цупить з бюджету. А скількі у цій сфері "можливостей" використовується вітчизняними чиновниками аж страшно подумати. Це і усі сфери, що стосуються політичної корупції і "припудрена" та прихована соціальна корупція тощо. Антикорупційний шлях тільки починається. А чи хватить у влади бажання далі прямувати цією нелегкою дорогою, ми скоро побачимо. согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №47, 7 декабря-13 декабря Архив номеров | Содержание номера < >