Кох: Cледующим шагом Кремля станет или открытая война с Украиной, или провокация НАТО

7 августа, 2015, 16:06 Распечатать

Следующим шагом России станет открытая война с Украиной или даже серьезная провокация по отношению к НАТО, считает бывший российский премьер.

Кремль больше не может поддерживать высокий внутренний уровень одобрение внешней политики

Россия переживает важный переходный период: Кремль больше не может поддерживать высокий внутренний уровень одобрение внешней политики без каких-либо саморазрушительных шагов, пишет бывший вице-премьер России Альфред Кох на страницах немецкой газеты Die Welt.

"Послевкусие присоединения Крыма исчерпано, как и исчерпана "тема" агрессии на востоке Украины. Следующим шагом будет открытая война с Украиной или даже серьезная провокация по отношению к НАТО", - говорит бывший российский чиновник.

Именно поэтому внутренняя политика в настоящее время является основным средством для поддержания популярности президента России Владимира Путина. "Потому что сейчас начнутся два важные процессы: с одной стороны, - борьба против знаковых фигур ельцинской эпохи, с другой стороны - полное разрушение всей серьезной оппозиции", - говорит Кох. Эту тенденцию он уже видит в демонстративном убийстве Бориса Немцова и "начавшемся затем преследовании Анатолия Чубайса".

По мнению Коха, Кремль демонстративно пытается предотвратить участие демократической оппозиции во главе с Алексеем Навальным и Михаилом Касьяновым на местных выборах.

Таким образом, власти начали нарушать закон и действовать с репрессиями против оппозиции. В Новосибирске, например, оппозиционных политиков не были допущены к участию в муниципальных выборах - на том основании, что подписи, собранные в поддержку кандидатов, не отвечают данным в базе.

Многие такие репрессии почти не находят отражения в западных СМИ. "Но, если они не будут уделять этому внимание, мало кто узнает об этом", - подчеркивает Кох. "Поэтому на иностранных журналистах, которые работают в России, сейчас лежит большая ответственность", - убежден он.

"Только тогда западные лидеры усилят давление на Путина, чтобы обеспечить достаточно честные и прозрачные выборы в России. Без этого Россия сделает еще один шаг к самодержавию", - резюмирует Кох.

Читайте также: Путин нравится "советскому человеку" - Wyborcza

Как писало издание The Washington Post, наступлением на гражданское общество Путин показывает слабость режима. Путин боится конкуренции, оппозиции и любого крика несогласия. В погоне за абсолютной властью, он душит собственное общество.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №20, 26 мая-1 июня Архив номеров | Содержание номера < >