"Так было, есть и будет": "Квартал 95" о критике касательно номера на тему сгоревшего дома Гонтаревой

21 октября, 15:58 Распечатать

В студии считают это "острой политической сатирой", хотя экс-глава НБУ давно не принимает участия в политической жизни Украины.  

© Скриншот из YouTube

В ответ на критику по поводу номера на тему сгоревшего дома экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой в студии "Квартал 95" заявилио, что их номера – это острая политическая сатира, "несмотря на то, что это не нравится некоторым политикам".

"Почти каждый новый выпуск "Вечернего Квартала" становится резонансным, потому что мы шутим на те темы, которые волнуют общество. "Квартал" - это острая политическая сатира, так было, есть и будет. Даже если это не нравится некоторым политикам. Именно политики, их действия и последствия их действий, которые испытывают миллионы украинцев, дают нам повод для сатиры", - говорится в заявлении студии в Facebook.

Также в "Квартале" заявили, что сожалеют, что Национальный академический народный хор им. Веревки "незаслуженно подвергается информационной атаке".

"Коллектив не участвовал в написании материала, поэтому, пожалуйста, уважайте его", - сказано в сообщении.

Кроме того, студия "поблагодарила" министра культуры, молодежи и спорта Владимира Бородянского за его реакцию.

"Владимир, благодарим вас за вашу реакцию. Мы приглашаем вас на следующую съемку "Вечернего Квартала", чтобы сразу после концерта вы сказали, за что вам стыдно, а за что нет", - говорится в заявлении.

Напомним, команда "Квартала 95" включила в свежий выпуск шоу "Вечерний квартала" номер, посвященный пожару в доме бывшей главы Национального банка Валерии Гонтаревой. Шоумен Евгений Кошевой в сопровождении Национального заслуженного академического народного хора им. Г. Веревки исполнил песню со словами "Горіла хата, палала. У Лондоні жінка плакала".  В тексте, положенном на музыку народной песни "Горіла сосна", говорится о том, что пожар в доме Гонтаревой очень обрадовал украинцев и вызвал у них большой энтузиазм.

В свою очередь экс-глава Нацбанка Валерия Гонтарева возмутилась такой "шуткой", но отметила, что судиться с "шутниками" не собирается. А вот Игорю Коломойскому песня "очень понравилась".

Читайте также: Гончарук о глумливой песне "Квартала": Украина – демократическое государство

В ночь на 17 сентября под Киевом дотла сгорел дом Гонтаревой. По ее словам, злоумышленники забросали дом бутылками с зажигательной смесью, очагов возгорания было несколько.

Президент Владимир Зеленский потребовал от МВД результата в расследовании преступления, а также поручил главе СБУ Ивану Баканову подключить сотрудников службы к расследованию. 

Полиция квалифицировала действия поджигателей как умышленное уничтожение имущества. Однако Гонтарева называет заказчиком атак на нее и ее семью олигарха Игоря Коломойского который, по мнению экс-главы НБУ, мстит ей за национализацию  "Приватбанка".  Коломойский свою причастность к поджогу отрицает, утверждая, что он может быть выгоден самой Гонтаревой.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42, 9 ноября-15 ноября Архив номеров | Содержание номера < >