Неизвестные сожгли загородный дом Гонтаревой

17 сентября, 08:18 Распечатать

Пожарные не смогли потушить огонь, дом выгорел дотла.

Гонтарева считает атаки на ее имущество в Украине "политическим террором" © Василий Артюшенко, ZN.UA

Бывшая глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила о том, что в ночь на 17 сентября неизвестные сожгли ее дом к селе Гореничи под Киевом.

В комментарии "Новому времени" Гонтарева рассказала о том, что злоумышленники бросили бутылку с зажигательной смесью через забор, пожарные не смогли потушить дом, он выгорел дотла.

"Наш дом под Киевом в поселке Гореничи сожгли. Бросили бутылку с зажигательной смесью через забор. Дом полностью сгорел. Пожарным не удавалось его даже потушить. Это уже полный и окончательный беспредел! Я не знаю куда мне обращаться, террор продолжается!", - отметила экс-глава НБУ в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

Читайте также: Гонтарева заявила об обыске в ее киевской квартире

Напомним, 5 сентября неизвестные сожгли автомобиль Audi А7, припаркованный во дворе дома на улице Владимирской, 69 в Киеве. Он принадлежал Валерии Гонтаревой – невестке экс-главы НБУ. Им также пользовался сын Гонтаревой Антон. Гонтарева считает этот инцидент и то, что на той же неделе ее сбил автомобиль на пешеходном переходе в Лондоне, "звеньями одной цепи" – мести со стороны олигарха Игоря Коломойского и экс-замглавы АП Януковича Андрея Портнова.

12 сентября следователи ГБР провели обыск в киевской квартире экс-главы Национального банка и помещениях ГК "Укроборонпром". Бюро расследует злоупотребление служебным положением должностных лиц правления НБУ в 2016 году. Речь идет об изменениях валютного регулирования и контроля, внесенных в нормативную базу Национального банка.

Бывшая глава Нацбанка также является фигурантом дела, открытого в отношении беглого бизнесмена Сергея Курченко. В апреле ГПУ вызвала ее, а также ряд других экс-чиновников, на допрос и вручение подозрений. Ехать в Киеве Валерия Гонтарева отказалась. Она сказала, что живет и работает в Лондоне, и с представителями Генпрокуратуры может встретиться только там.

По материалам: Интерфакс-Украина / Новое время /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 2
Выпуск №38, 12 октября-18 октября Архив номеров | Содержание номера < >